先月、大谷翔平選手から皆さんにグローブのプレゼントがありましたね。今日はさらに、狛江市のおやじの会の皆さんから素敵なプレゼントをいただきました。おやじの会の会長さんでいらっしゃる佐藤さんにお話を伺います。

(佐藤さんより)「おやじの会」というのは皆さんのお父さん達が集まってできた会です。皆さんのためにできることはないかと考えながら、学校の行事のお手伝いをしたり、イベントを行ったりして学校を支えています。いつもオレンジ色のTシャツを着て活動をしています。見たことがある人もいると思います。「おやじの会」は学校ごとにありますが、市内の小中学校のおやじ会のことを「オール狛江おやじの会連合」と言います。今日はこのオール狛江おやじの会連合から皆さんに、ティーバッティングのテイーとバット5本、白いウレタンボール20個黄色いスポンジボール6個、ホームベース1枚とベース3枚を寄贈しに来ました。みんなで楽しく使ってください。

佐藤さん、ありがとうございました。みなさんで大切にしながら楽しく学習に活用しましょう。