【3月1日の給食】

五目ちらし寿司 牛乳 スイートポテトチップス すまし汁

給食のちらし寿司は、「五目ちらし」です。

「人参・れんこん・干し椎茸・油揚げ・かんぴょう・鶏肉・卵・絹さや・ごま・紅しょうが」

のりをあわせると全部で11種類の具が入っています。

 そしてお吸い物は、「はまぐり」ではありませんが、「梅の花」のかたちのかまぼこが入っています。

 

【3月4日の給食】

二色揚げパン 牛乳 コーンポタージュ 温野菜のドレッシングぞえ

 

【3月5日の給食】

鮭茶漬け 牛乳 大豆・いか・さつま芋の揚げ煮 米粉のバナナケーキ

 

【3月6日の給食】

チキンカレーライス オレンジジュース キャロットソースサラダ

 

【3月7日の給食】

わかめご飯 牛乳 ベトナム風天ぷら はくさい春雨スープ フルーツポンチ

 

【3月8日の給食】

ご飯 牛乳 鶏肉の塩麴焼き 煮浸し 青菜のさっぱりスープ

 

【3月11日の給食】

 五目ご飯(アルファ化米) 牛乳 すいとん りんご

 

【3月12日の給食】

手作りウィンナーパン コーヒー牛乳 チキンポトフ でこぽん

今日は全部で約680個のパンを作り、給食室は朝から大忙しでした。

教室をまわっていると子供たちから「美味しい~!!」の声をたくさん聞かれ嬉しく思いました。

 

【3月13日の給食】

ご飯 牛乳 さばのみぞれ煮 きんぴらごぼう みそ汁

 

【3月14日の給食】

スパゲティミートソース 牛乳 パリパリホットサラダ

 

【3月15日の給食】

ガーリックライス 牛乳 サイコロステーキ ABCパスタ入りスープ 

手作りつぶつぶみかんゼリー

 

【3月18日の給食】☆セレクト給食☆

みそラーメン 牛乳 豆入りチップス シャーベット(みかん または りんご)

【3月19日の給食】

黒米の赤飯 牛乳 ジャンボ餃子甘酢あんかけ もやしのナムル お祝いすまし汁

卒業する6年生を祝って黒米を入れたお赤飯を炊きました。