【4月11日の給食】

チキンカレーライス 牛乳 温野菜のドレッシングぞえ

今年度の給食が始まりました。今年度は660食を作ります。

調理員さんと力を合わせて頑張ります。

【4月12日の給食】

ガーリックトースト 牛乳 春野菜のクリーム煮 手作りみかんゼリー

 

【4月13日の給食】

わかめご飯 牛乳 肉じゃが みそ汁

 

【4月14日の給食】

煮込みうどん 牛乳 煮浸し 大学芋 

 

【4月17日の給食】

野菜のあんかけそば 牛乳 スイートポテトチップス 清見オレンジ

 

【4月18日の給食】

ご飯 牛乳 鶏のからあげ 豆乳飛鳥汁

【4月19日の給食】

家常豆腐丼 牛乳 中華風たまごスープ

 

【4月20日の給食】

スパゲッティミートソース 牛乳 梅ドレッシングサラダ

【4月21日の給食】

たけのこご飯 牛乳 いかの風味揚げ 野菜のごま和え  すまし汁

【4月24日の給食】

キムチチャーハン 牛乳 お芋と大豆のから揚げ にらたまスープ

 

【4月25日の給食】

手作りメロンパン 牛乳 チキンポトフ カラマンダリ

 

【4月26日の給食】

ご飯 牛乳 さわらのごま醤油焼き キャベツのレモン和え みそ汁

【4月27日の給食】

チリビーンズライス 牛乳 パリパリホットサラダ 

【4月28日の給食】

タンメン 牛乳 手作りドーナツ いちご

今日の給食のドーナツは、「小麦粉・ベーキングパウダー・ホットケーキミックス・卵・バター・牛乳」

を混ぜ合わせてよくこねてドーナツ生地を作りました。

今日の給食のドーナツは、1つ1つドーナツ型でくりぬいて約560個作りました。

三小では、型抜きドーナツは初めて作るので、給食室は、朝から大忙しでしたが、

「ドーナツ美味しい!!」の声をたくさん聞け、嬉しく思いました。