校長通信 11月11日①
5年生 お菓子(キャラメル)のできるまで
菓子メーカーの方をゲストティーチャーにお招きし、キャラメルの製造工程などを体験的に学ぶ機会をいただきました。
工場での工程を動画で見たり、クイズに答えたり、また直接キャラメルの箱づめを体験したりと、楽しく学ぶことができました。
御協力いただきました皆さん、ありがとうございました。
登録日: 2024年11月11日 /
更新日: 2024年11月11日
5年生 お菓子(キャラメル)のできるまで
菓子メーカーの方をゲストティーチャーにお招きし、キャラメルの製造工程などを体験的に学ぶ機会をいただきました。
工場での工程を動画で見たり、クイズに答えたり、また直接キャラメルの箱づめを体験したりと、楽しく学ぶことができました。
御協力いただきました皆さん、ありがとうございました。