アスリート来校(オリンピアンによる学校視察)2日目 6年生・4年生

昨日に引き続き、フェアリージャパンで活躍された、松原梨恵さんが来校されました。

6年3組では、子供たち(一部は先生)の質問に答え、新体操を続けてきてよかったことや、自身を変えた出会い、食事のことなどについて教えていただきました。

さらに、中休みには体育館で、6年生全員に、フラフープを使った様々な技も披露していただきました。

自分たちにとって身近な道具を使っての異次元な技の数々に、子供たちから感嘆の声が上がりました。

4年1組では、外国語活動の授業や、国語の授業を視察されました。

児童の目線で、一緒に授業も受けていただき、小学校の授業の雰囲気を体験していただきました。

子供たちにとっても、日常ではなかなか出会うことのない方との交流ができ、貴重な経験となりました。