2月15日、2月16日の一時間目に、子供を笑顔にするプロジェクトを実施しました。

たくさんのギネス記録をもつ、日本で唯一のプロなわとびプレイヤーの生山ヒジキ様に来ていただき、本物のパフォーマンスを披露していただきました。

「すごい!」「かっこいい」「回転が速すぎて見えない」など、子供たちの想像を超える圧巻のパフォーマンスに、笑顔と感動の声が溢れました。

両日とも、二時間目から四時間目まで、5年生と1年生の各学級ごとに、実際になわとびの特別授業をしていただきました。

授業後、なんとサプライズで、生山ヒジキ様が監修された本をプレゼントしていただき、子供たち皆大喜びです。

生山ヒジキ様、子供たちに、本物の技に触れる貴重な機会を与えていただき、ありがとうございました。