9月1日、2学期の始業式を行いました。

久しぶりの登校、友達との再会で、笑顔いっぱいの子供たちの様子からは、2学期の学習や生活への意欲や期待が溢れていました。

始業式では、校長先生のお話、副校長先生からの挨拶の他に、4年生の児童2名が2学期への抱負を述べてくれました。

生活指導主任の宮本先生から、9月の生活目標のお話の他に、「どうして学校に通うのか」を考えるお話をしていただきました。

子供たちにも、「なぜ夏休みがあるのか」「どうして学校に通うのか」を自分の頭で考えながら、自分の目標をもって生活していってほしいです。

ぜひ、御家庭でも「どうして学校に通うのか」を話題にしてみてください。

本校教職員一同、2学期も、子供たちの学びを精一杯、応援していきます。