11月22日のお昼休み後に、校庭で、感謝の会を行いました。

感謝の会のねらいは、次の二つです。児童が学校生活を安全に楽しく生活するために、様々な所でサポートしている人々がいることを知ること。日頃からお世話になっている方々に、感謝の気持ちやお礼の気持ちをもつこと。

当日は、PTA会長の中村さん、登下校の見守りの篠さん、銀行町親和会の伊藤さん、鈴木さん、飯田さん、給食調理員の三角さん、学校管理員の芳澤さん、学校事務の杉本さん、学校用務リンレイの田中さんに、代表として感謝の会に御参加いただきました。

児童代表の児童より感謝の言葉をお伝えしました。その後、全校児童で感謝の言葉を伝えたり、狛江第三小の校歌を歌ったりして、感謝の気持ちを伝えました。

お世話になっている方々の代表として、PTA会長の中村さんから全校児童にあたたかいメッセージをいただきました。

子どもたちは、本人たちの見ていない、知らないところで、たくさんの人々に支えられながら成長しています。

狛江第三小学校の児童の成長を支えてくださっているたくさんの人々に感謝の気持ちをもちながら、これからも学校生活を送っていきます。