4月23日の土曜授業日に、1年生を迎える会を行いました。今年度はじめて、代表委員会と集会委員会の児童が中心となって企画し、開催しました。また、1年生保護者のみ公開しました。

3小についてのクイズを出したり、校歌を歌ったりして、1年生を歓迎しました。

会の中で大盛り上がりした、3つのクイズ「三小のキャラクターの名前は?」「三小のルール?」の答えを、ぜひ各御家庭でも聞いてみてください。

1年生の児童も、一人一言ずつ、元気いっぱいに御礼の言葉を言うことができて、大変素晴らしかったです。

新しく三小に入学してくれた新1年生一人一人を、保護者の皆様と共に、三小のお兄さんお姉さん、教職員、地域の皆様と協力し、丁寧に育てていきたいと思います。