3年生 7月4日(金)枝豆のさやもぎ ~ 枝豆の命をもらったよ ~
今日、1時間目に、枝豆のさやもぎをしました。
今日の給食にある「枝豆」のために、3年生も調理作業に参加です。
収穫された立派な枝豆からさやを1つ1つ丁寧にはさみで切り離しました。
大きなかごに5つ分の枝豆のさやを、調理師さんにしっかりと渡しました。
3年生のおかげで、今日の給食の枝豆が一層おいしくなりました。
ありがとうございます!
※今日の給食は狛江オリジナルメニュー「夏のこま丼」でした。
狛江産の野菜(ナス、玉ねぎ、ピーマン、トマトなど)いっぱいの「こま丼」に加え、
狛江名産の枝豆で、狛江づくしの給食でした。
登録日: 2025年7月4日 /
更新日: 2025年7月4日