この日は、1年生と2年生が仲良く班を組んで、西河原公園に生活科見学に行きました。

公園内で、めいっぱい秋探しの活動をしました。いろいろな形のどんぐりや松ぼっくりを探すことができた子供達は、開放感にあふれ、笑顔いっぱいでした。いろいろな遊具遊びを体験したり、面白い形の葉っぱを集めたり、子供たちは時間を忘れ、夢中になって活動していました。中には、珍しい虫の幼虫を捕まえた班もありました!!

2年生の児童は、同じ班の1年生に優しく接したり、上手に話しかけたりしている姿が見られ、お兄さんお姉さんとして立派な姿がたくさん見れました。

当日は、天気が雨になる心配もありましたが、なんとか無事に最後まで行程を終えることができました。御協力いただきました保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。今後とも、子供たちが笑顔いっぱい、夢中になれる経験を積めるように、様々な学習活動を計画していきます。今後とも、御理解御協力よろしくお願いいたします。