6月は、全学年全児童、東京都統一体力テストに取り組みました。

実技に関する調査は、8つ実施しました。

握力、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、20mシャトルラン(往復持久走)、50m走、立ち幅とび、ソフトボール投げです。

あいにくの雨天により日時を変更して行った学年もありましたが、無事に全学年、実施することができました。

1年生と2年生は、それぞれ6年生と5年生にサポートしてもらい、測定したり記録したりすることができました。

低学年の児童に、丁寧にやり方を教え、優しく声かけをしていた高学年の児童たちの姿が素敵でした。

1年生や2年生も、初めての体力テスト、様々な種目に、あきらめず最後まで取り組んでいて立派でした。

今後とも、学校や家庭、地域で、体を健やかに動かし、体力の向上を目指していきたいと思います。