9時50分からの低学年の部では、1年生の団体競技「なげておどって☆めざせヒーロー!!」、2年生の団体競技「大玉おくり~ダイナマイト☆はこばナイト~」、1年生の「50m走」、2年生の「50m走」を行いました。

1年生の団体競技では、ソーシャルディスタンスを保ち、少人数ずつ時間を区切って玉入れを行いました。玉入れの合間のダンスが可愛らしかったです。

2年生の団体競技は、赤白対抗の大玉送りです。はっぴ姿がかっこよく、踊りも一人一人が凛々しい様子でしたね。

1年生にとっては、小学生になってはじめての運動会で、保護者や地域の皆さんの前で、ドキドキと緊張しながらも立派に取り組むことができたことは、大きな自信になったと思います。

地域や保護者の皆さん、温かい応援ありがとうございました。