令和3年度 3月の給食
【3月1日の給食】
※本日の給食の写真はありません。
*ご飯 *ゆず味噌チキン
*揚げじゃがサラダ
*ミネストローネ
*牛乳
【3月2日の給食】
※本日の給食の写真はありません。
*柏パン
*手作りコロッケ
*コーン入りキャベツソテー
*サーモンチャウダー
*牛乳
【3月3日の給食】
*チキンライス
*コーンフレークサラダ
*レンズ豆のスープ
*牛乳
【3月4日の給食】
「 ひなまつり献立 」
*五目寿司
*すまし汁
*ひなまつりポンチ
*牛乳
1日遅れではありますが、
今日は「ひな祭り献立」です♪
ひな祭りには、白・ピンク・緑の3色の
ひし餅が食べられるということで、
今日は、フルーツポンチの中に
白・ピンク・緑のゼリーを加えた
『ひなまつりポンチ』を作りました♪
【3月7日の給食】
*チョコチップパン
*ペンネのミートソースグラタン
(1年2組リクエスト)
*もやしスープ
*はまさき(柑橘)
*牛乳
【3月8日の給食】
※本日の給食の写真はありません。
*キムチチャーハン
*温野菜ドレッシング
*ベーコンと野菜のスープ
*牛乳
【3月9日の給食】
*麦ご飯
*手作り春巻き
*磯和え
*もずくの味噌汁
*牛乳
【3月10日の給食】
*札幌ラーメン
*ごまだれサラダ
*豆乳ココアケーキ
*牛乳
【3月11日の給食】
*梅茶漬け(1年4組リクエスト)
*揚げじゃがいものそぼろ煮
*いちご *牛乳
【3月14日の給食】
*じゃこ入りわかめご飯
*さわらの西京焼き
*ごま和え
*湯葉入りすまし汁
*牛乳
【3月15日の給食】
*ホブサ(ピタパン)
*鶏肉と野菜の揚げ煮
*かきたま汁
*いちご *牛乳
【3月16日の給食】
*おろしスパゲティ
*フレンチサラダ
*スイートポテト(1年3組リクエスト)
*牛乳
【3月17日の給食】
*ご飯
*シーフードフライ(いか・えび)
*糸寒天のサラダ
*トマトスープ
*牛乳
今日のエビフライは、とっても大きなエビが届きました♪
イカもエビも、給食室で衣付けを行い、
揚げていきます。衣がサクサクで
子供たちは大喜びでした♪
【3月18日の給食】
「 セレクト給食 」
*中華丼
*パリパリサラダ(1年1組リクエスト)
*中華風コーンスープ
*セレクトアイス
*牛乳
【3月22日の給食】
*赤米のお赤飯
*鶏の唐揚げ
*野菜のおかか和え
*白菜スープ
*いちご *ジョア
*******************************************
本日は今年度の給食最終日です。
1年間、保護者の皆様の御協力もあり、
無事に給食を提供することができました。
コロナ禍で給食も制限がある中でしたが、
子供たちに喜んでもらえるように・・・と思い
献立を考え、給食をつくる毎日でした。
本日の給食後には、調理員さんへ
お礼の手紙を渡してくれるクラスもあり、
1年間頑張ってきて良かったなと思いました。
来年度も引き続き、喜んでもらえるような給食を
調理員さんと一緒に作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。