令和3年度 11月の給食
【11月1日の給食】
*梅茶漬け(5年2組リクエスト)
*鶏肉と里芋のうま煮
*パインゼリー
*牛乳
【11月2日の給食】
*ご飯 *鶏肉のマーマレード焼き
*揚げじゃがサラダ
*たまご入りBLTスープ
*牛乳
【11月4日の給食】
*中華丼 *パリパリサラダ
*みかん *牛乳
【11月5日の給食】
*ミルクパン
*カレーシチュー
*カリカリ油揚げサラダ
*牛乳
【11月8日の給食】
*かけうどん
*鶏肉と野菜の揚げ煮
*バナナケーキ
*牛乳
【11月9日の給食】
*わかめご飯
*さばの味噌煮
*野菜のおかか和え
*里芋入りかきたま汁
*牛乳
【11月10日の給食】
*ツナコーントースト
*温野菜ドレッシング
*ポトフ *牛乳
【11月11日の給食】
*ごはん
*めひかりの竜田揚げ
*切干大根の煮つけ
*さつま汁
*牛乳
【11月12日の給食】
*しょうがご飯
*里芋の甘辛揚げ
*豚汁 *牛乳
農家の高橋さんの里芋を使い
甘辛揚げを取り入れました♪
高橋さんの里芋を届けていただける
時期にしか味わえない、
栄養士おすすめの1品です♪
【11月15日の給食】
*手作りメロンパン
*コーンフレークサラダ
*ポークシチュー
*牛乳
【11月16日の給食】
*ご飯
*おからハンバーグ
*変わりきんぴら
*豚大根汁
*牛乳
【11月17日の給食】
*ソース焼きそば
*もやしスープ
*ナタデココポンチ(5年1組リクエスト)
*牛乳
給食室で給食を作ってくれている調理員さんへ、
三小の給食のおすすめメニューを聞いたところ
「ソース焼きそば」と答える調理員さんが多くいました。
油で一度揚げ、野菜・調味料と混ぜています。
大きな釜で麺を揚げているところは、
とても迫力がありますよ!!
【11月18日の給食】
*トンファン
*味噌ポテト
*白菜と肉団子のスープ
*牛乳
【11月19日の給食】
*豆入りドライカレー
*揚げごぼうのサラダ
*柿 *牛乳
【11月24日の給食】
*紅葉ご飯
*さわらの西京焼き
*3色おひたし
*すまし汁 *緑茶
【11月25日の給食】
*麦ご飯
*むろあじのメンチカツ
*磯和え
*のっぺい汁
*牛乳
【11月26日の給食】
*けんちんうどん
*レモンドレッシングサラダ
*さつまいも蒸しパン
*牛乳
【11月29日の給食】
*さといもご飯
*豆乳入りかぼちゃの味噌スープ
*枝豆アイス
*牛乳
今日は枝豆アイスの日でした!
昨年度は工場の都合により提供できずにいたので
久しぶりに枝豆アイスを食べることができ、
子供達も大喜びでした♪
【11月30日の給食】
*アップルトースト
*大豆入りサラダ
*マカロニのクリーム煮
*牛乳