【11月1日の給食】

 *梅茶漬け(5年2組リクエスト)

 *鶏肉と里芋のうま煮

 *パインゼリー

 *牛乳

 

 

【11月2日の給食】

 *ご飯  *鶏肉のマーマレード焼き

 *揚げじゃがサラダ

 *たまご入りBLTスープ

 *牛乳

 

 

【11月4日の給食】

 *中華丼  *パリパリサラダ

 *みかん  *牛乳

 

 

【11月5日の給食】

 *ミルクパン

 *カレーシチュー

 *カリカリ油揚げサラダ

 *牛乳

 

 

【11月8日の給食】

 *かけうどん

 *鶏肉と野菜の揚げ煮

 *バナナケーキ

 *牛乳

 

 

【11月9日の給食】

 *わかめご飯

 *さばの味噌煮

 *野菜のおかか和え

 *里芋入りかきたま汁

 *牛乳

 

 

【11月10日の給食】

 *ツナコーントースト

 *温野菜ドレッシング

 *ポトフ  *牛乳

 

 

【11月11日の給食】

 *ごはん

 *めひかりの竜田揚げ

 *切干大根の煮つけ

 *さつま汁

 *牛乳

 

 

【11月12日の給食】

 *しょうがご飯

 *里芋の甘辛揚げ

 *豚汁  *牛乳

農家の高橋さんの里芋を使い

甘辛揚げを取り入れました♪

高橋さんの里芋を届けていただける

時期にしか味わえない、

栄養士おすすめの1品です♪

 

 

【11月15日の給食】

 *手作りメロンパン

 *コーンフレークサラダ

 *ポークシチュー

 *牛乳

 

 

【11月16日の給食】

 *ご飯

 *おからハンバーグ

 *変わりきんぴら

 *豚大根汁

 *牛乳

 

 

【11月17日の給食】

 *ソース焼きそば

 *もやしスープ

 *ナタデココポンチ(5年1組リクエスト)

 *牛乳

給食室で給食を作ってくれている調理員さんへ、

三小の給食のおすすめメニューを聞いたところ

「ソース焼きそば」と答える調理員さんが多くいました。

油で一度揚げ、野菜・調味料と混ぜています。

大きな釜で麺を揚げているところは、

とても迫力がありますよ!!

 

 

【11月18日の給食】

 *トンファン

 *味噌ポテト

 *白菜と肉団子のスープ

 *牛乳

 

 

【11月19日の給食】

 *豆入りドライカレー

 *揚げごぼうのサラダ

 *柿  *牛乳

 

 

【11月24日の給食】 

 *紅葉ご飯

 *さわらの西京焼き

 *3色おひたし

 *すまし汁  *緑茶

 

 

【11月25日の給食】

 *麦ご飯

 *むろあじのメンチカツ

 *磯和え

 *のっぺい汁

 *牛乳

 

 

【11月26日の給食】

 *けんちんうどん

 *レモンドレッシングサラダ

 *さつまいも蒸しパン

 *牛乳

 

 

【11月29日の給食】

 *さといもご飯

 *豆乳入りかぼちゃの味噌スープ

 *枝豆アイス

 *牛乳

今日は枝豆アイスの日でした!

昨年度は工場の都合により提供できずにいたので

久しぶりに枝豆アイスを食べることができ、

子供達も大喜びでした♪

 

 

 

【11月30日の給食】

 *アップルトースト

 *大豆入りサラダ

 *マカロニのクリーム煮

 *牛乳