【4月9日の給食】

 *こぎつねご飯  *豆乳野菜汁

 *オレンジゼリー  *牛乳

本日から、今年度の給食がスタートしました♪

安全に配慮しながら、11人の調理員の皆さんと

給食作っていきたいと思います。

給食について、何かご不明点・不安なことありましたら、

栄養士までご連絡ください。

1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

【4月12日の給食】

 *ごぼうと豚肉の混ぜご飯

 *肉団子スープ  *清見オレンジ

 *牛乳


今年度も狛江市産の地場野菜を給食でも使っていきます。

三小には、昨年度に引き続き、

駒井町の高橋勇さんが野菜を納めてくださいます。

今日は、高橋さんの「ロメインレタス」を加え、

肉団子スープを作りました。

 

 

【4月13日の給食】

 *ご飯  *鶏の唐揚げ

 *磯和え  *白菜スープ  *牛乳

今日は、人気の唐揚げでした♪

1年生の教室をのぞきに行くと、

「唐揚げ、とってもおいしかったです」と

声をかけてくれる子供がたくさんいました。

 

 

【4月14日の給食】

 *中華丼  *青菜のさっぱりスープ

 *牛乳

 

 

【4月15日の給食】

 *五目チャーハン  *揚げごぼうのサラダ

 *豆腐団子スープ  *牛乳

 

 

【4月16日の給食】

 *ご飯  *鮭のおろしかけ

 *辛し和え  *味噌汁  *牛乳

今日は、狛江市産の地場野菜「のらぼう菜」を使って、

辛し和えを作りました。

 

 

【4月19日の給食】

 *新たけのこご飯  *カリカリ油揚げのサラダ

 *豚汁  *牛乳

 

 

【4月20日の給食】

 *スパゲティーミートソース

 *コーンフレークサラダ  *牛乳

 

 

【4月21日の給食】

 *ご飯  *肉じゃが

 *じゃこ入りサラダ  *牛乳

 

 

【4月22日の給食】

 *カレーライス  *温野菜ドレッシング

 *牛乳

 

 

【4月23日の給食】

 *ご飯  *春巻き

 *野菜のおかか和え  *味噌汁  *牛乳

 

 

【4月26日の給食】

 *マーボー丼  *春雨サラダ

 *パインゼリー  *牛乳

 

 

【4月27日の給食】

 *山菜かけうどん  *大学芋

 *美生柑  *牛乳

 

 

【4月28日の給食】

 *牛乳  *わかめご飯

 *変わりなます  *すまし汁  *牛乳

 

 

【4月30日の給食】

 *ピザトースト  *白菜のクリームスープ

 *カラマンダリン  *牛乳