10月31日に、バスケットボール髙田真希選手に来ていただき、特別授業をしていただきました。まず、髙田選手のオープニングVTRを視聴しました。その後、一日校長先生として、荒川校長先生からタスキ授与をしました。実際に、髙田選手と、児童の代表チームが、フリースロー対決をしました。髙田選手のシュートフォームはとても美しく、ゴールするたびに大歓声が上がっていました。最後に、児童からの率直な質問に、丁寧に答えていただきました。オリンピアンのお話を聞き、その動きを直接観ることができた子供たちの目は輝いていました。髙田選手、狛江第三小学校に来ていただき、ありがとうございました。これからも、ずっと応援しています。