10月2日に、運動会を実施しました。

今年度の運動会全校スローガンは、「あきらめず、めざせ優勝!運動会」です。

前日の台風一過で快晴の中、子供たちは元気いっぱいに各競技に取り組むことができました。

前日の台風の影響で、前日予行練習や、会場や係の前日準備ができませんでしたが、当日の早朝から、地域や保護者、おやじの会など、たくさんの方々の御協力を得て、なんとか無事に会場準備をすることができました。御協力いただいた皆様、ありがとうございました。

開会式では、1年生の代表児童による「はじめのことば」、6年生による「優勝旗・準優勝杯返還」、校長先生の話などがありました。

開会式の後に、全児童で、準備体操を行いました。さぁ、いよいよ運動会がはじまります!

早朝から、会場準備のため、たくさんの保護者の皆様、おやじの会の皆様に、お集まりいただき、テント設営などの力仕事に御協力いただきました。地域の皆様の力なくては、今年度の運動会の実施はできませんでした。本当にありがとうございました。