閉会式では、全児童での整理運動の後に、校長先生の話、成績発表、優勝旗・準優勝杯授与、おわりのことばがありました。

成績発表では、大盛り上がりしました。今年度は紅組が優勝しました。

白組も紅組も、最後まであきらめずに、力の限り頑張ることができましたね。

今年度も、新型コロナウィルス感染症の影響で、通常通りの運動会の実施は難しい状況の中、代表児童を中心に、教職員、保護者、おやじの会、地域の方々の英知を結集し、工夫を重ねて、新しい生活様式を取り入れた形での運動会となりました。

御協力御参加いただいた皆様に、様々な御配慮をいただきまして、心より感謝申し上げます。

今後とも、本校の学校教育目標である「こどもファースト」「チーム狛3」を合言葉に、子供たちが持てる力を最大限に発揮できるように教育活動に取り組んでいきます。

引き続き、本校の教育活動への御理解御協力どうぞよろしくお願いいたします。