「委員長さん、よろしくお願いいたします。」

~10月12日(月)校長先生の話~
緑野小学校のみなさん、おはようございます。
 先週から、委員会活動が始まりました。委員会活動というのは、みなさんが毎日楽しく気持ちよく学校生活を送ることができように、主に5年生と6年生が学校生活に必要な仕事を分担して行う活動です。
緑野小学校には、全部で10の委員会があります。
代表委員会・集会委員会・図書委員会・保健委員会・放送委員会・運動委員会・美化委員会・環境委員会・広報委員会・給食委員会です。
緑野小学校では代表委員会だけは、4年生の人も入って活動しています。
今日は、それぞれの委員会の委員長さんが来てくれましたので、自己紹介をしてもらいますね。

「委員長さんのあいさつ」

みなさん、各委員長さんの顔を覚えることができましたか?

これから3月まで緑野小学校のみなさんが楽しく気持ちよく学校生活を送ることができるように、

委員会のメンバーの人たちと協力してがんばってくれます。どうぞよろしくお願いします。