「GOTO校長室」

~ 6年生、校長室へいらっしゃい ~

10月8日から11月18日まで6年生(えのき学級は5年生も)に「GOTO校長室」を実施いたしました。
様々な行事ができない中でも、最高学年として自らを振り返り、
意欲的に学校生活を送る機会になればいいなと考えたのです。
簡単に言うと、校長室でのおしゃべり会なのです。
6年生からは、趣味・習い事・熱中していること・将来の夢などを話してもらいました。
お話をしていると、あっという間に時間が過ぎてしまうのですが、
6年生のちょっと緊張した面持ちや笑顔を見ると、こういう時間も大切だなとしみじみ感じました。

最後に私からは、「残された緑野小学校での生活で、楽しい思い出をいっぱい作ってほしいこと」
「卒業までに1~5年生の子供たちに、最高学年のすごさや素晴らしさを見せてほしいこと」
「そのためにも、1日1日を大切に過ごしてほしいこと」を伝えています。
あと4か月余りで緑野小学校を巣立つ6年生。私も6年生との思い出をたくさん作っていきたいと思います。