はじめまして ~始業式・入学式~

4月1日に緑野小学校 校長に着任いたしました 亀田 親子と申します。初めて緑野小学校に来た時、出迎えてくれたのは大きなヒマラヤ杉と満開の桜でした。さらに素敵な校舎にびっくり!ここで多くの子供たちが楽しく学んだり、遊んだりしているのだなあと想像し、素晴らしい学校に違いないと確信して嬉しくなったことを覚えています。これから保護者・地域の皆様とともに笑顔あふれる学校をつくってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

さて昨日は、縮小した形とはなりましたが始業式・入学式を行うことができました。始業式では、久しぶりに学校に来た子供たちの明るい声が響いていました。みな、新学期を迎えてやる気に満ちていました。また、校庭での入学式は天候にも恵まれ、すがすがしいものとなりました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、明日から5月6日まで臨時休校となりますが、家庭でも元気に過ごしてほしいと願っています。

不定期になるとは思いますが、校長通信をHPにアップしたいと考えております。学校の様子・子供たちの様子をお伝えできればと思います。