【4月9日】

ココアパン ポークシチュー きよみオレンジ ぎゅうにゅう

今年度初めての給食です。1年生も今日から始まりました。

給食にまだ慣れない1年生のために、年度当初はしばらく配膳がしやすい献立を取り入れています。

 

【4月10日】

カレーライス わふうドレッシングサラダ ぎゅうにゅう

 

【4月11日】

マーボーどうふどん もやしのしおナムル りんごゼリー ぎゅうにゅう

 

【4月14日】

チキンライス はるキャベツのポトフ ニューサマーオレンジ ぎゅうにゅう

 

【4月15日】

ひじきごはん あおのりだいず にくじゃが ぎゅうにゅう

 

【4月16日】

プルコギどん わかめスープ バナナ ぎゅうにゅう

今日はここ数年で初めてバナナを出しました。

給食では、果物もしっかり3回洗ってから提供します。

 

【4月17日】

にこみうどん おかかサラダ とうふドーナツ ぎゅうにゅう

 

【4月18日】

わかめごはん さばのみそに ぴりからきゅうり とんじる ぎゅうにゅう

 

【4月21日】

きなこハニートースト とうにゅうコーンスープ カラマンダリン ぎゅうにゅう

 

【4月22日】

やきとりどん やさいとあぶらあげのにびたし キャロットゼリー ぎゅうにゅう

 

【4月23日】

あおなのチャーハン はるまき かきたまじる ぎゅうにゅう

 

【4月24日】

とりにくとごぼうのピラフ にくだんごのトマトスープ あんにんどうふ ぎゅうにゅう

デザートはフルーツ入りの杏仁豆腐でした。

ふるふるの杏仁豆腐をひし形にカットしたら、崩れないようにそっとフルーツと混ぜ合わせます。

 

【4月25日】

たけのこごはん しろみざかなのフライ キャベツのしおこんぶあえ かぶのみそしる ぎゅうにゅう

 

【4月28日】

スパゲティミートソース ミモザサラダ ぎゅうにゅう

 

【4月30日】

むぎごはん とうふハンバーグのてりやきソースかけ アスパラグリーンサラダ けんちんじる ぎゅうにゅう