4月の給食 

4月9日(水)  4月10日(木)

ご飯(半つき米)

肉じゃが煮

春きゃべつとコーンのサラダ

果物

麦ごはん

チキンカレー

大根とわかめのサラダ

果物

 

4月11日(金) 4月14日(月)

国産小麦のごまハニートースト

菜の花入りシチュー

キャロットソースサラダ

ご飯

マーボー豆腐

春雨入り小松菜サラダ

 

 

4月15日(火) 4月16日(水)

新たけのこのご飯

さわらの照り焼き

菜の花とえのきのおひたし

フルーツヨーグルト

スパゲティ

ミートソース

揚げじゃがサラダ

果物

 

4月17日(木)

4月18日(金)

 【兵庫県の料理】

とふめし

わかさぎのから揚げ

粕汁

手作りプリン

キャロットライス

クリームソース

ミモザサラダ

果物

 

4月21日(月)

4月22日(火)

ご飯

さばのごまだれかけ

きんぴらごぼう

若竹汁

ソース焼きそば

オニオンドレッシングサラダ

手作りマドレーヌ

 

4月23日(水)

4月24日(木)

【新潟県の料理】

鮭寿司

春のすまし汁

笹団子風

ご飯

シイラの南蛮漬け

小松菜のからしあえ

春野菜のごまみそ汁

 

4月25日(金)

4月28日(月)

国産小麦のスロッピージョー

ポトフ

フルーツポンチ

ごまご飯

五目うま煮

菜の花とじゃこのサラダ

果物      

 

4月30日(木)

蒸し中華麺

塩ラーメンのスープ

大学芋
果物