4月の給食 

4月10日(月)  4月11日(火)

    
 ご飯(半つき米)

 肉じゃが煮

 コーンサラダ

 果物

 

 麦ごはん

 ポークカレー

 大根とわかめのサラダ

 

 

4月12日(水) 4月13日(木)

ミルクパン 

春野菜のシチュー 

揚げごぼうのサラダ  

果物 

 

菜の花のご飯       

さばのみぞれ焼き 

きゃべつのごまあえ 

みそ汁 

 

 

4月14日(金) 4月17日(月)

        

スパゲッティ 

ミートソース 

みそドレッシングサラダ 

果物 

  豆そぼろご飯 

 わかさぎと野菜の揚げ煮 

 たまごスープ

 赤いフルーツゼリー

 

4月18日(火)

4月19日(水)

 新たけのこご飯    

​とびうおのハンバーグ 

菜の花とえのきの煮びたし 

 果物

      【アメリカ合衆国の料理】  

 国産小麦のスロッピージョー

 ポトフ

 フルーツポンチ

 

4月20日(木)

4月21日(金)

麦ごはん  

マーボー豆腐丼の具 

きゃべつと油揚げの甘酢和え        

わかめスープ  

 

 蒸し中華麺   

 みそラーメンの汁

 大学芋

 果物

 

4月24日(月)

4月25日(火)
 

ご飯(半つき米) 

アジの南部焼き 

 チーズとひじきのサラダ

豚汁 

   

 国産小麦の丸パン 

 サメフライバーガーの具

 ゆで野菜のカレードレッシング

 フルーツヨーグルト

 

4月26日(水)

4月27日(木)

ごまご飯        

五目うま煮 

菜の花とじゃこのサラダ 

果物 

 

         

        【東京都の料理】

 ご飯(半つき米)

 深川丼の汁

 アジのメンチカツ

 糸寒天のごま酢あえ

 

4月28日(金)

 

 ソース焼きそば

 オニオンドレッシングサラダ

 手作りマドレーヌ