7月の給食 

7月3日(月)  7月4日(火)

      【給食委員会考案メニュー】    
とうもろこしご飯 

さわらのバーベキューソースかけ 

夏野菜のラタトゥイユ 

果物

      【給食委員会考案メニュー】 

ご飯(半つき米) 

とうふ入りたまご焼き 

きゅうりのごまあえ 

 豚汁

 

7月5日(水) 7月6日(木)

      【給食委員会考案メニュー】 

なすとベーコンのナポリタン 

トマトときゅうりの塩昆布サラダ  

かぼちゃのマーブルケーキ 

 

          夏のこま丼       

麦ご飯(半つき米) 

夏のこま丼の具 

狛江市産ゆで枝豆 

 

 

7月7日(金) 7月10日(月)

        七夕の行事食

あなごちらし寿司 

青のり大豆 

七夕汁 

キラキラ二色ゼリー 

       【給食委員会考案メニュー】

ピーマンピラフ

鮭のマヨネーズ焼き 

 じゃがいものクリームあえ
 果物

 

7月11日(火)

7月12日(水)
 冷やし中華麺    

​冷やし中華麺のタレ 

かじきと大豆の揚げ煮 

狛江市産蒸しとうもろこし 

     【給食委員会作成ジュース】  

麦ご飯(半つき米) 

スタミナ丼の具

 モロヘイヤともずくの卵スープ

梅ゼリー 

 

7月13日(木)

7月14日(金)

ご飯(半つき米) 

わかさぎとじゃがいものかわりみそあえ 

なすと油揚げのみそ汁        

果物  

       【給食委員会考案メニュー】

枝豆のふわふわ蒸しパン   

ポークシチュー 

果物 

 

 

 

7月18日(火)

      【給食委員会考案メニュー】

麦ご飯(半つき米) 

チキンとモロヘイヤカレーの具 

すいか入りサイダーポンチ