今日の給食(令和6年2月)
2月の給食
2月1日(木) | 2月2日(金) |
【節分献立】 いわしのかば焼き 呉汁 果物 |
五穀ご飯 あんかけ五目卵焼き 野菜のごま酢あえ 飛鳥汁 |
2月5日(月) | 2月6日(火) |
ご飯(半つき米) さばの幽庵焼き チーズとひじきのサラダ 根菜のごま汁 |
麦ごはん モズク丼の具 大学芋 豆腐と大根のみそ汁 |
2月7日(水) |
2月8日(木) |
手作りビスキュイパン ポトフ 果物
|
スパゲティ ミートソース 揚げじゃがサラダ
|
2月9日(金) |
2月13日(火) |
【石川県の料理】
みたま いかの七味焼き あいまぜ めった汁 |
ご飯 照り焼き豆腐ハンバーグ きゃべつとわかめのサラダ きのこ汁 |
2月14日(水) |
2月15日(木) |
【バレンタイン献立】 ご飯 ハヤシライスの具 冬野菜のサラダ 米粉のココアケーキ |
ご飯(半つき米) ししゃもの南部焼 ごぼうと大豆の甘辛揚げ かきたま汁 |
2月16日(金) |
2月19日(月) |
麦ごはん 大根カレーライス 白菜のフレンチサラダ 学校の夏ミカンゼリー |
ご飯(半つき米) ビーンズナゲット 五目きんぴら 果物 |
2月20日(火) |
2月21日(水) |
【北海道八雲町のホタテ給食】 ご飯(半つき米) 梅茶漬けの汁 ホタテのバターじょうゆ焼き 生揚げの中華煮 |
黒砂糖パン 給食委員会考案 ブロッコリーのチーズ焼き かぼちゃのシチュー
|
2月22日(木) |
2月26日(月) |
力うどん 力うどんのもちきんちゃく さめと野菜の変わりみそあえ
|
【新潟県の料理】
ご飯(半つき米) 焼き漬け きゃべつのごまあえ スキー汁
|
2月27日(火) |
2月28日(水) |
ごまハニー 胚芽トースト 給食委員会考案 具沢山トマトとカブの煮込み のりサラダ
|
【韓国の料理】
ご飯 クッパの汁 チヂミ フルーツポンチ |
2月29日(木) |
ごまご飯 白いんげん豆のコロッケ ゆでやさいのカレードレッシングあえ 果物 |