今日の給食(令和3年10月)
10月の給食
| 10月1日(金) | 10月4日(月) |
|
フェットチーネ フェットチーネのクリームソース あげじゃがサラダ 果物(梨) |
ご飯 お麩のチャンプルー 豚汁
|
| 10月5日(火) | 10月6日(水) |
|
カレーご飯(半つき米) ごぼう入りドライカレーソース ビーンズサラダ 果物(りんご) |
ご飯(半つき米) 魚と野菜の南ばんづけ いんげんサラダ 果物(柿) |
| 10月7日(木) | 10月8日(金) |
|
ごんぎつねご飯(半つき米) 里いもといかの煮物 ごまあえ 果物(梨) |
国内産小麦の食パン 手作りりんごジャム 秋の味覚シチュー コールスローサラダ |
| 10月11日(月) | 10月12日(火) |
|
目の愛護デー チキンライス わかさぎのからあげ 野菜ときのこのスープ ブルーベリーゼリー |
じゃこ菜飯(半つき米) 四川豆腐 わかめスープ
|
| 10月13日(水) | 10月14日(木) |
|
大阪府の郷土料理 ご飯 お好み焼き 野菜のごま酢あえ 船場汁 |
麦ご飯(半つき米) 中華丼の具 くきわかめと春雨サラダ 果物(柿)
|
| 10月15日(金) | 10月18日(月) |
|
いなりちらし寿司 いももち みそ汁
|
十三夜の献立 栗ご飯(半つき米) 茶わん蒸し 具沢山豆乳汁 果物(りんご) |
| 10月19日(火) | 10月20日(水) |
|
世界の料理~サモア パケニニ カレモア ごまドレッシングサラダ |
上海やきそば ごぼうと大豆の甘辛あげ サイダーゼリーポンチ
|
| 10月21日(木) | 10月22日(金) |
|
ゆかりご飯 いかのピリ辛焼き 切り干し大根の炒め煮 みそけんちん汁
|
東京都産給食 ご飯 TOKYO X丼の具 八丈島産糸寒天と明日葉のサラダ ワンタンスープ |
| 10月25日(月) | 10月26日(火) |
|
読書週間「きょうのごはん」~コロッケ ご飯 白いんげん豆のコロッケ 小松菜の煮びたし 大根と黒こしょうのスープ |
ご飯 さわらのねぎみそ焼き 糸昆布の煮物 りんごのコンポート
|
| 10月27日(水) | 10月28日(木) |
|
山梨県の郷土料理 ほうとう せいだのたまじ フルーツのヨーグルトあえ |
ご飯 鯖の味噌煮 野菜の土佐和え 青菜のさっぱりスープ |
| 10月29日(金) | |
|
国産小麦のきな粉ハニートースト チリコンカン 豆乳ドレッシングサラダ |
|
登録日: / 更新日:

戻る
ページの先頭