10月の給食

10月1日(金) 10月4日(月)

フェットチーネ

フェットチーネのクリームソース

あげじゃがサラダ

果物(梨)

ご飯

お麩のチャンプルー      

豚汁

 

 

10月5日(火) 10月6日(水)

カレーご飯(半つき米)

ごぼう入りドライカレーソース

ビーンズサラダ

果物(りんご)

ご飯(半つき米)

魚と野菜の南ばんづけ    

いんげんサラダ

果物(柿)

 

 

10月7日(木) 10月8日(金)

ごんぎつねご飯(半つき米)

里いもといかの煮物

ごまあえ

果物(梨)

国内産小麦の食パン

手作りりんごジャム

秋の味覚シチュー

コールスローサラダ    

 

10月11日(月) 10月12日(火)

目の愛護デー

 チキンライス

 わかさぎのからあげ

 野菜ときのこのスープ

 ブルーベリーゼリー

じゃこ菜飯(半つき米)

四川豆腐

わかめスープ

 

 

 

10月13日(水) 10月14日(木)

大阪府の郷土料理

 ご飯

 お好み焼き

 野菜のごま酢あえ  

 船場汁

麦ご飯(半つき米)

中華丼の具

くきわかめと春雨サラダ

果物(柿)

 

 

10月15日(金) 10月18日(月)

いなりちらし寿司  

いももち

みそ汁

 

 

十三夜の献立

 栗ご飯(半つき米)

 茶わん蒸し

 具沢山豆乳汁

 果物(りんご)

 

10月19日(火) 10月20日(水)

世界の料理~サモア

 パケニニ

 カレモア

 ごまドレッシングサラダ

上海やきそば

ごぼうと大豆の甘辛あげ 

サイダーゼリーポンチ

 

 

10月21日(木) 10月22日(金)

ゆかりご飯

いかのピリ辛焼き

切り干し大根の炒め煮      

みそけんちん汁

 

東京都産給食

 ご飯

 TOKYO X丼の具

 八丈島産糸寒天と明日葉のサラダ

 ワンタンスープ

 

10月25日(月) 10月26日(火)

読書週間「きょうのごはん」~コロッケ

 ご飯

 白いんげん豆のコロッケ

 小松菜の煮びたし

 大根と黒こしょうのスープ

ご飯

さわらのねぎみそ焼き        

糸昆布の煮物

りんごのコンポート

 

 

10月27日(水) 10月28日(木)

山梨県の郷土料理

 ほうとう

 せいだのたまじ

 フルーツのヨーグルトあえ

ご飯

鯖の味噌煮

野菜の土佐和え

青菜のさっぱりスープ   

 

10月29日(金)          

国産小麦のきな粉ハニートースト

チリコンカン

豆乳ドレッシングサラダ