10月の給食 

10月2日(月)  10月3日(火)

麦ごはん    
マーボーとうふ丼の具 

中華風豆サラダ 

コーンクリームスープ 

 

ご飯(半つき米) 

さばのごまみそがけ 

切り干し大根のシャキシャキあえ 

のっぺい汁 

 

10月4日(水) 10月5日(木)

カレーご飯 

ごぼうと大豆のドライカレー 

ジャガイモ入りゆでやさいのサラダ  

果物 

 

     【アルゼンチンの料理】       

胚芽パン 

ミラネサ・デ・ポージョロクロ 

赤いフルーツポンチ 

 

 

10月6日(金) 10月10日(火)

ご飯        

高野豆腐と鶏肉の卵とじ 

飛馬汁 

 

 

 上海焼きそば

小松菜とツナのごまマヨあえ 

手作りとうふドーナツ 

 

 

 

10月11日(水)

10月12日(木)
 ひじきご飯    

​じゃがいもと生揚げのそぼろ煮 

じゃことやさいのごま酢あえ 

果物 

ご飯(半つき米)  

擬製豆腐 

五目きんぴら

大根と油揚げのみそ汁 

 

10月13日(金)

10月16日(月)

        【山梨県の料理】

にんじん飯 

いかのかりんあげ        

おつけだんご     りんごゼリー

    【食品ロス週間~よくかんで食べる】

国産小麦のごまハニートースト   

秋の味覚シチュー 

糸こんと野菜のあえ物 

 

 

10月17日(火)

10月18日(水)
  【食品ロス週間~さつまいもの皮の利用】     

ご飯 

手作りさつまいもコロッケ 

さつまいもの皮と根菜の炒め物

すまし汁 

    【食品ロス週間~魚もチャレンジ】  

まいたけご飯(半つき米) 

鮭のちゃんちゃん焼き

じゃがバターあえ 

フルーツヨーグルト 

 

10月19日(木)

10月20日(金)

   【食品ロス週間~にんじん丸ごと利用】       

きのこスパゲティ 

キャロットソースサラダ 

ブルーベリーマフィン 

 

         

     【食品ロス週間~りんごの皮つき】 

肉ごぼうご飯 

ししゃものみそ焼き 

和風ポテトサラダ

果物

 

10月23日(月)

10月24日(火)

キムチチャーハン        

白菜と肉団子のスープ 

地三鮮(ディーサンシェン) 

 

 

          【青森県の料理】       

蒸し中華麺 

みそカレー豆腐ラーメン 

手作りスイートポテト 

菊花みかん

 

 

10月25日(水)

10月26日(木)

ご飯(半つき米)        

ハヤシライス 

のりサラダ 

果物 

 

         【十三夜の献立】        

栗ご飯 

いわしのかば焼き 

呉汁 

果物

 

 

10月27日(金)

10月30日(月)

さつまいもご飯        

さわらのあけぼの焼き 

茎わかめと春雨のサラダ 

とうふのすまし汁 

 

         

麦ごはん 

家常どうふ丼の具 

ごぼうと大豆の甘辛揚げ 

果物

 

 

10月31日(火)

           【ハロウィンの献立】 

 ブドウパン

 かぼちゃと豆のポタージュ

 八丈島産糸寒天と明日葉のサラダ

 手作りかぼちゃプリン