今日の給食(令和5年10月)
10月の給食
10月2日(月) | 10月3日(火) |
麦ごはん 中華風豆サラダ コーンクリームスープ
|
ご飯(半つき米) さばのごまみそがけ 切り干し大根のシャキシャキあえ のっぺい汁 |
10月4日(水) | 10月5日(木) |
カレーご飯 ごぼうと大豆のドライカレー ジャガイモ入りゆでやさいのサラダ 果物
|
【アルゼンチンの料理】 胚芽パン ミラネサ・デ・ポージョロクロ 赤いフルーツポンチ
|
10月6日(金) | 10月10日(火) |
ご飯 高野豆腐と鶏肉の卵とじ 飛馬汁
|
上海焼きそば
小松菜とツナのごまマヨあえ 手作りとうふドーナツ
|
10月11日(水) |
10月12日(木) |
ひじきご飯
じゃがいもと生揚げのそぼろ煮 じゃことやさいのごま酢あえ 果物 |
ご飯(半つき米) 擬製豆腐 五目きんぴら 大根と油揚げのみそ汁 |
10月13日(金) |
10月16日(月) |
【山梨県の料理】 にんじん飯 いかのかりんあげ おつけだんご りんごゼリー |
【食品ロス週間~よくかんで食べる】 国産小麦のごまハニートースト 秋の味覚シチュー 糸こんと野菜のあえ物
|
10月17日(火) |
10月18日(水) |
【食品ロス週間~さつまいもの皮の利用】
ご飯 手作りさつまいもコロッケ さつまいもの皮と根菜の炒め物 すまし汁 |
【食品ロス週間~魚もチャレンジ】 まいたけご飯(半つき米) 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがバターあえ フルーツヨーグルト |
10月19日(木) |
10月20日(金) |
【食品ロス週間~にんじん丸ごと利用】 きのこスパゲティ キャロットソースサラダ ブルーベリーマフィン
|
【食品ロス週間~りんごの皮つき】 肉ごぼうご飯 ししゃものみそ焼き 和風ポテトサラダ 果物 |
10月23日(月) |
10月24日(火) |
キムチチャーハン 白菜と肉団子のスープ 地三鮮(ディーサンシェン)
|
【青森県の料理】
蒸し中華麺 みそカレー豆腐ラーメン 手作りスイートポテト 菊花みかん
|
10月25日(水) |
10月26日(木) |
ご飯(半つき米) ハヤシライス のりサラダ 果物
|
【十三夜の献立】
栗ご飯 いわしのかば焼き 呉汁 果物
|
10月27日(金) |
10月30日(月) |
さつまいもご飯 さわらのあけぼの焼き 茎わかめと春雨のサラダ とうふのすまし汁
|
麦ごはん 家常どうふ丼の具 ごぼうと大豆の甘辛揚げ 果物
|
10月31日(火) |
【ハロウィンの献立】 ブドウパン かぼちゃと豆のポタージュ 八丈島産糸寒天と明日葉のサラダ 手作りかぼちゃプリン |