今日の給食(令和5年3月)
3月の給食
3月1日(水) | 3月2日(木) |
バターライス ビーフストロガノフ 海藻サラダ 果物 |
給食委員会考案料理 ご飯(半つき米) 鯖の塩こうじ焼き 小松菜とじゃこのパクパクふりかけ ほうれん草のごまあえ かぶのみそ汁 |
3月3日(金) |
3月6日(月) |
桃の節句の献立 五目ちらし寿司 わかさぎと野菜の揚げ煮 すまし汁 果物 |
給食委員会考案料理 国産小麦のごまハニートースト キャベツのクリーム煮 カリフラワーサラダ
|
3月7日(火) | 3月8日(水) |
世界の料理~ カナダ えびピラフ プーティン ひよこ豆のスープ 手作りプリンメープルソース |
五穀ご飯 すき焼き風煮 フルーツきんとん
|
3月9日(木) |
3月10日(金) |
6年1組 リクエスト献立
|
福島県の料理「3•11を忘れない!」 アルファ化わかめご飯 ボーボー焼き カリカリ油揚げのサラダ こづゆ 果物
|
3月13日(月) |
3月14日(火) |
給食委員会考案料理 白菜たっぷり豚丼 セレクト給食 じゃが芋のそぼろ煮 たまごスープ |
6年3組 リクエスト献立
|
3月15日(水) |
3月16日(木) |
蒸し中華麺
五目やきそばのあん 栗と小豆のまっちゃケーキ
|
6年2組 リクエスト献立
|
3月17日(金) |
赤飯 合いびき肉の手作りハンバーグ こんにゃくサラダ 果物 |
登録日: 2020年8月29日 /
更新日: 2022年3月11日