3月の給食 

3月1日(水) 3月2日(木)

バターライス    
 

ビーフストロガノフ 

海藻サラダ 

果物 

        給食委員会考案料理 

ご飯(半つき米) 鯖の塩こうじ焼き 

小松菜とじゃこのパクパクふりかけ 

ほうれん草のごまあえ  かぶのみそ汁 

 

3月3日(金)

3月6日(月)

         桃の節句の献立 

五目ちらし寿司 

わかさぎと野菜の揚げ煮  

すまし汁 

果物 

        給食委員会考案料理     

国産小麦のごまハニートースト 

キャベツのクリーム煮 

カリフラワーサラダ 

 

 

3月7日(火) 3月8日(水)

      世界の料理~ カナダ   

えびピラフ 

プーティン 

ひよこ豆のスープ 

手作りプリンメープルソース 

 

 五穀ご飯

 すき焼き風煮

 フルーツきんとん

 

 

3月9日(木)

3月10日(金)
     

​ 

   6年1組 リクエスト献立

 

     福島県の料理「3•11を忘れない!」 

アルファ化わかめご飯 

ボーボー焼き  カリカリ油揚げのサラダ

こづゆ  果物 

 

 

3月13日(月)

3月14日(火)

       給食委員会考案料理

白菜たっぷり豚丼 

        セレクト給食

じゃが芋のそぼろ煮   たまごスープ  

 

   

   6年3組 リクエスト献立

 

 

 

3月15日(水)

3月16日(木)
 蒸し中華麺     

 

五目やきそばのあん 

栗と小豆のまっちゃケーキ

 

   

 

   6年2組 リクエスト献立

 

 

 

3月17日(金)

 赤飯       

 合いびき肉の手作りハンバーグ

 こんにゃくサラダ

 果物