今日の給食(令和4年5月)
5月の給食
5月2日(月) | 5月6日(金) |
ご飯(半つき米) かつおのごまがらめ 春野菜のみそ汁 まっちゃミルクゼリー |
山菜うどん 手作り中華ちまき 果物 |
5月9日(月) |
5月10日(火) |
キャロットライス クリームソース かむかむ海そうサラダ 果物 |
岡山県の料理 鰆のこうこ寿司 呉汁 桃のホワイトゼリー |
5月11日(水) | 5月12日(木) |
ナン キーマカレー フルーツポンチ |
グリンピースご飯 鶏のから揚げ ほうれん草のごまあえ 若竹汁 |
5月13日(金) |
5月16日(月) |
麦ごはん 中華丼の具 わかめスープ フルーツのヨーグルト和え |
きびご飯 白身魚のマヨネーズ焼き 青のりポテト なめこのみそ汁 |
5月17日(火) |
5月18日(水) |
世界の料理~スペイン ココアパン スパニッシュオムレツ マルミタコ 果物 |
ご飯(半つき米) ししゃもの南部焼き ひじきの煮物 あおさのみそ汁 |
5月19日(木) |
5月20日(金) |
東京産給食 スパゲティーの麺 ウィンナーと野菜のトマトソース 和風サラダ 米粉の明日葉ケーキ |
豆そぼろご飯 じゃがいものみそだれかけ コーンとたまごのスープ わかめと野菜のごま酢じょうゆかけ |
5月23日(月) |
5月24日(火) |
ご飯(半つき米) ジャンボぎょうざの甘酢あんかけ ナムル 果物 |
ゆかりご飯 肉豆腐 ころころ大豆サラダ 果物 |
5月25日(水) |
5月26日(木) |
ご飯 きびなごのマリネ かりかり油揚げのサラダ 根菜のごまみそ汁 |
国産小麦のきなこハニートースト チリコンカン アスパラガスのサラダ |
5月27日(金) |
5月30日(月) |
宮崎県の料理 ご飯(半つき米) チキン南蛮 けんちゃん汁 果物 |
ご飯(半つき米) 赤魚の照り焼き ごまだれ豆腐サラダ もずく入りむらくも汁 塩ゆでそら豆 |
5月31日(火) |
蒸し中華麺 塩ラーメンのスープ 大学芋 果物 |
登録日: 2020年8月29日 /
更新日: 2022年3月11日