5月の給食 

5月2日(月) 5月6日(金)

ご飯(半つき米)

かつおのごまがらめ

春野菜のみそ汁

まっちゃミルクゼリー

山菜うどん

手作り中華ちまき

果物

 

5月9日(月)

5月10日(火)

キャロットライス

クリームソース

かむかむ海そうサラダ

果物

岡山県の料理

鰆のこうこ寿司

呉汁

桃のホワイトゼリー

 

5月11日(水) 5月12日(木)

ナン

キーマカレー

フルーツポンチ

グリンピースご飯

鶏のから揚げ

ほうれん草のごまあえ

若竹汁

 

5月13日(金)

5月16日(月)

麦ごはん

中華丼の具

わかめスープ

フルーツのヨーグルト和え

きびご飯

白身魚のマヨネーズ焼き

青のりポテト

なめこのみそ汁

 

5月17日(火)

5月18日(水)

世界の料理~スペイン

ココアパン

スパニッシュオムレツ

マルミタコ

果物

ご飯(半つき米)

ししゃもの南部焼き

ひじきの煮物

あおさのみそ汁

 

5月19日(木)

5月20日(金)

東京産給食

スパゲティーの麺

ウィンナーと野菜のトマトソース

和風サラダ

米粉の明日葉ケーキ

豆そぼろご飯

じゃがいものみそだれかけ

コーンとたまごのスープ

わかめと野菜のごま酢じょうゆかけ

 

5月23日(月)

5月24日(火)

ご飯(半つき米)

ジャンボぎょうざの甘酢あんかけ

ナムル

果物

ゆかりご飯

肉豆腐

ころころ大豆サラダ

果物

 

5月25日(水)

5月26日(木)

ご飯

きびなごのマリネ

かりかり油揚げのサラダ

根菜のごまみそ汁

国産小麦のきなこハニートースト

チリコンカン

アスパラガスのサラダ

 

5月27日(金)

5月30日(月)

宮崎県の料理

ご飯(半つき米)

チキン南蛮

けんちゃん汁

果物

ご飯(半つき米)

赤魚の照り焼き

ごまだれ豆腐サラダ

もずく入りむらくも汁

塩ゆでそら豆

 

5月31日(火)

蒸し中華麺

塩ラーメンのスープ

大学芋

果物