12月の給食

12月1日(水) 12月2日(木)

秋田県の郷土料理

 ご飯

 はたはたの南蛮漬け  

 きりたんぽ汁

 果物(温州みかん)

国産小麦のセサミトースト

トマトシチュー

スタミナビーンズサラダ

 

 

 

12月3日(金) 12月6日(月)

さつまいもと大豆のご飯

魚と野菜の変わりみそ和え

常夜鍋風スープ

 

キャロットライス    

クリームソース

野菜スープ

果物(洋ナシ)

 

12月7日(火) 12月8日(水)

東京都産給食(狛江市産)

 こま丼

 わかめスープ

 フルーツのヨーグルトあえ

スパゲッティの麺

ミートソース

かんぴょうサラダ

果物(王林りんご)    

 

12月9日(木)  12月10日(金)

じゃこ菜飯

おでん

ごまだれとうふサラダ  

 

麦ご飯

四湖豆腐

コーンたまごスープ

果物(ネーブルオレンジ)

 

12月13日(月) 12月14日(火)

東京都産給食(八丈島産)

 ムロアジそぼろごはん

 わかめときゅうりの酢の物

 呉汁

 二色の芋ようかん

麦ご飯

ポークカレーの具

りんごと白菜のサラダ

果物(スイートスプリング)

 

12月15日(水) 12月16日(木)

ごまご飯

いかのチリソースがけ    

春雨サラダ

果物(富有柿)

 

世界の料理~韓国

 ご飯

 ビビンバの具

 オイキムチ

 プゴク(干しダラのスープ)

 

12月17日(金) 12月20日(月)

蒸し中華麺(別出し)

しょうゆラーメンスープ 

野菜チップス

果物(はやか)

ご飯(半つき米)

親子丼の具

狛江市産やつがしらの煮物

果物(温州みかん)

 

12月21日(火) 12月22日(水)

冬至の給食・セレクト給食

 ご飯(半つき米)

 冬至がゆの具

 さわらのゆずごまみそ焼き

 のりあえ

 セレクト果物

米粉パン

とりのからあげ

花野菜のサラダ

ミネストローネ

みかん入りホワイトゼリー