12月の給食 

12月2日(月)  12月3日(火)

【給食委員会考案メニュー】

ご飯(半つき米)

きびなごと大豆の揚げ煮

茎わかめのきんぴら

じゃがいもとわかめのみそ汁

給食委員会考案メニュー

麦ご飯

ホイコーロー丼の具

ハムと人参と小松菜のごまドレッシングあえ

もずく入りむらくも汁

 

12月4日(水) 12月5日(木)

カレーご飯

ごぼうと大豆のドライカレー

ひじきと切り干し大根のサラダ

果物

蒸し中華麺

しょうゆラーメンのスープ

野菜チップス

果物 

 

12月6日(金) 12月9日(月)

【青森県の料理】

ご飯(半つき米)

さばのごまみそかけ

煮あえっこ

せんべい汁

【狛江市産献立】

ご飯(半つき米)

冬のこま丼の具

豆腐と油揚げのみそ汁

フルーツヨーグルト

 

12月10日(火)

12月11日(水)

【給食委員会考案メニュー】

国産小麦のアップルトースト

白菜シチュー

ツナ入りコールスローサラダ

【フランスの料理】

白ごまたんたんうどん

じゃがいものガレット

果物

 

12月12日(木)

12月13日(金)

【給食委員会考案メニュー】

発芽玄米入りご飯

いかとさつまいもの揚げ煮

かぶとハムのカレー炒め

かきたま汁

ごまご飯

生揚げのと野菜の煮物

いわしのつみれ汁

 

12月16日(月)

12月17日(火)

【京都府の料理】

丹後のばらずし

お揚げと大根の炊いたん

豆乳みそ汁

スパゲティ

ツナと花野菜のスパゲティソース

オニオンドレッシングサラダ

果物

 

12月18日(水)

12月19日(木)

麦ご飯

シーホー豆腐

コーンたまごスープ

果物

麦ご飯

ビビンバの具

オイキムチ

わかめスープ

 

 

12月20日(金)

12月23日(月)

【冬至献立】

きのこ雑炊

ぶりの揚げ煮

かぼちゃとさつまいものいとこ煮

【クリスマス献立】

チョコチップパン

鶏肉のスパイス揚げ

こんにゃくサラダ

サイダーポンチ