3月の給食

3月1日(火) 3月2日(水)

フィリピンの料理

 アドボ

 ひよこ豆のスープ

 りんごジュースのフルーツゼリー

ご飯(半つき米)

生揚げの中華煮

ごま和え

果物(柑橘類)

 

3月3日(木)

3月4日(金)

ひな祭り

 鮭ちらし寿司

 じゃがいもと大豆のみそがらめ

 きのことわかめのすまし汁

ご飯(半つき米)

魚と野菜の揚げ煮

豆腐団子スープ

 

 

3月7日(月) 3月8日(火)

 6−1リクエスト給食

  きな粉揚げパン

  パリパリサラダ

  コーンポタージュ

ご飯(半つき米)

鰆のみぞれ焼き

白菜のごまからし和え

じゃがいものみそ汁

 

3月9日(水) 3月10日(木)

スパゲティ(麺)

ミートソース

八丈島産糸寒天のサラダ

果物(柑橘類)

6−2リクエスト給食

 キムチチャーハン

 フライドポテト

 にら玉スープ

 冷凍みかん

 

3月11日(金) 3月14日(月)

麦ご飯

ポークカレー

のりサラダ

麦ご飯

わかさぎと野菜の変わりみそ和え

飛鳥汁

 

3月15日(火) 3月16日(水)

じゃこ菜飯

チーズいも餅

白菜と肉団子のスープ

 

6−3リクエスト給食

 中華麺

 しょうゆラーメンのスープ

 野菜チップス

 フルーツポンチ

 

3月17日(木) 3月18日(金)


麦ご飯

マーボー豆腐丼の具

五目中華スープ

果物(柑橘類)

卒業お祝い献立

 ぶどうパン

 大豆入りハンバーグ

 キャロットソースサラダ

 フルーツヨーグルト

 

3月23日(水)
6年生のみ

わかめご飯

鶏手羽先のさっぱり煮

揚げごぼうのサラダ

果物(柑橘類)