【3月1日の給食】

※本日の給食の写真はありません。 

 *ご飯  *ゆず味噌チキン

 *揚げじゃがサラダ

 *ミネストローネ

 *牛乳

 

 

【3月2日の給食】

※本日の給食の写真はありません。 

 *柏パン

 *手作りコロッケ

 *コーン入りキャベツソテー

 *サーモンチャウダー

 *牛乳

 

 

【3月3日の給食】

 *チキンライス

 *コーンフレークサラダ

 *レンズ豆のスープ

 *牛乳

 

 

【3月4日の給食】

 「 ひなまつり献立 」

 *五目寿司

 *すまし汁

 *ひなまつりポンチ

 *牛乳

1日遅れではありますが、

今日は「ひな祭り献立」です♪

ひな祭りには、白・ピンク・緑の3色の

ひし餅が食べられるということで、

今日は、フルーツポンチの中に

白・ピンク・緑のゼリーを加えた

『ひなまつりポンチ』を作りました♪

 

 

【3月7日の給食】

 *チョコチップパン

 *ペンネのミートソースグラタン

  (1年2組リクエスト)

 *もやしスープ

 *はまさき(柑橘)

 *牛乳

 

 

【3月8日の給食】

※本日の給食の写真はありません。

 *キムチチャーハン

 *温野菜ドレッシング

 *ベーコンと野菜のスープ

 *牛乳

 

 

【3月9日の給食】

 *麦ご飯

 *手作り春巻き

 *磯和え

 *もずくの味噌汁

 *牛乳

 

 

【3月10日の給食】

 *札幌ラーメン

 *ごまだれサラダ

 *豆乳ココアケーキ

 *牛乳

 

 

【3月11日の給食】

 *梅茶漬け(1年4組リクエスト)

 *揚げじゃがいものそぼろ煮

 *いちご   *牛乳

 

 

【3月14日の給食】

 *じゃこ入りわかめご飯

 *さわらの西京焼き

 *ごま和え

 *湯葉入りすまし汁

 *牛乳

 

 

【3月15日の給食】

 *ホブサ(ピタパン)

 *鶏肉と野菜の揚げ煮

 *かきたま汁

 *いちご   *牛乳

 

 

【3月16日の給食】

 *おろしスパゲティ

 *フレンチサラダ

 *スイートポテト(1年3組リクエスト)

 *牛乳

 

 

【3月17日の給食】


 *ご飯

 *シーフードフライ(いか・えび)

 *糸寒天のサラダ

 *トマトスープ

 *牛乳


今日のエビフライは、とっても大きなエビが届きました♪

イカもエビも、給食室で衣付けを行い、

揚げていきます。衣がサクサクで

子供たちは大喜びでした♪

 

 

【3月18日の給食】

 「 セレクト給食 」

 *中華丼

 *パリパリサラダ(1年1組リクエスト)

 *中華風コーンスープ

 *セレクトアイス

 *牛乳

 

 

【3月22日の給食】

 *赤米のお赤飯

 *鶏の唐揚げ

 *野菜のおかか和え

 *白菜スープ

 *いちご   *ジョア 

 

 

*******************************************

 

 

本日は今年度の給食最終日です。

1年間、保護者の皆様の御協力もあり、

無事に給食を提供することができました。

コロナ禍で給食も制限がある中でしたが、

子供たちに喜んでもらえるように・・・と思い

献立を考え、給食をつくる毎日でした。

本日の給食後には、調理員さんへ

お礼の手紙を渡してくれるクラスもあり、

1年間頑張ってきて良かったなと思いました。

来年度も引き続き、喜んでもらえるような給食を

調理員さんと一緒に作っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。