令和3年度 4月の給食
【4月9日の給食】
*こぎつねご飯 *豆乳野菜汁
*オレンジゼリー *牛乳
本日から、今年度の給食がスタートしました♪
安全に配慮しながら、11人の調理員の皆さんと
給食作っていきたいと思います。
給食について、何かご不明点・不安なことありましたら、
栄養士までご連絡ください。
1年間、どうぞよろしくお願いいたします。
【4月12日の給食】
*ごぼうと豚肉の混ぜご飯
*肉団子スープ *清見オレンジ
*牛乳
今年度も狛江市産の地場野菜を給食でも使っていきます。
三小には、昨年度に引き続き、
駒井町の高橋勇さんが野菜を納めてくださいます。
今日は、高橋さんの「ロメインレタス」を加え、
肉団子スープを作りました。
【4月13日の給食】
*ご飯 *鶏の唐揚げ
*磯和え *白菜スープ *牛乳
今日は、人気の唐揚げでした♪
1年生の教室をのぞきに行くと、
「唐揚げ、とってもおいしかったです」と
声をかけてくれる子供がたくさんいました。
【4月14日の給食】
*中華丼 *青菜のさっぱりスープ
*牛乳
【4月15日の給食】
*五目チャーハン *揚げごぼうのサラダ
*豆腐団子スープ *牛乳
【4月16日の給食】
*ご飯 *鮭のおろしかけ
*辛し和え *味噌汁 *牛乳
今日は、狛江市産の地場野菜「のらぼう菜」を使って、
辛し和えを作りました。
【4月19日の給食】
*新たけのこご飯 *カリカリ油揚げのサラダ
*豚汁 *牛乳
【4月20日の給食】
*スパゲティーミートソース
*コーンフレークサラダ *牛乳
【4月21日の給食】
*ご飯 *肉じゃが
*じゃこ入りサラダ *牛乳
【4月22日の給食】
*カレーライス *温野菜ドレッシング
*牛乳
【4月23日の給食】
*ご飯 *春巻き
*野菜のおかか和え *味噌汁 *牛乳
【4月26日の給食】
*マーボー丼 *春雨サラダ
*パインゼリー *牛乳
【4月27日の給食】
*山菜かけうどん *大学芋
*美生柑 *牛乳
【4月28日の給食】
*牛乳 *わかめご飯
*変わりなます *すまし汁 *牛乳
【4月30日の給食】
*ピザトースト *白菜のクリームスープ
*カラマンダリン *牛乳