先週はあいさつキャンぺーンでした。あいさつキャンペーンに来てくれた狛江第四中学校の先輩たちから「緑野小学校のみなさんは、とても気持ちの良いあいさつをしてくれて、嬉しくなりました。」と言っていました。さすが、緑野小の子供たちですね。キャンペーンだけでなく、日頃からあいさつをしているので、しっかりとその習慣が身に付いているのだと思います。ぜひ、これからも気持ちの良いあいさつを続けてください。

さて今日は、6年生が狛江のエコルマホールで、総合的な学習の発表会を行います。ブラスバンドの発表を中心にして、今まで学習を積み重ねてきたことを保護者のみなさんや4・5年生に観てもらいます。特に5年生は来年の自分の姿を想像しながら、鑑賞してください。1~4年生の人たちも、2月3月は、一つ上の学年の人たちの様子をしっかりと観て、自分が来年どうしていったら良いかを考える時期です。進級に向け、充実した日を過ごしてください。

6年生から「今日の総合発表会では、練習してきた成果を出せるように頑張ります。」

「毎日、休み時間も一生懸命練習してきたので、きれいな音を出せるようになりました。そこを聴いてもらいたいです。」

では、6年生のみなさん、今日の発表会を全力で頑張ってください。緑小の全員が応援しています。