今週も緑野小のブラスバンドでどのような楽器が使われているのかを紹介します。今日は打楽器を紹介します。ドラムメジャーは楽器ではないのですが、これまで紹介した全ての楽器をまとめて、演奏の指揮をする役割を担っています。6年生のブラスバントがどんな演奏をするのか楽しみですね。今6年生が一生懸命練習をしていますので、みなさん期待していてください。(シンバル・キーボード・グロッケン・小太鼓・中太鼓・大太鼓・トリオドラム・ドラムメジャーの紹介)

キーボード              グロッケン              シンバル

ドラムメジャー             トリオドラム

小太鼓                中太鼓                大太鼓