ページの先頭です

ホーム

毎日の給食

9月12日(金)

チリビーンズライス キャロットソースサラダ りんご 牛乳

 

9月11日(木)

ご飯 魚のピリ辛焼き 野菜の即席漬け さつま汁 牛乳

 

9月10日(水)

ミルクパン 鶏のハニーマヨマスタード ゆでキャベツ ABCスープ 牛乳

 

9月9日(火)

みそラーメン たこボール 塩ナムル 牛乳

今日は、子どもたちからも人気のある「たこボール」を作りました。

蒸して、マッシュしたじゃがいもにたこやねぎなどを混ぜて、丸くして衣をつけて揚げます。

とても手のかかるメニューなので給食室は大忙しでしたが、子どもたちが喜んで食べてくれて良かったです。

 

9月8日(月)

ビビンバ 春雨スープ なし 牛乳

 

9月5日(金)

ご飯 鮭のみそ焼き 切干大根の煮つけ すまし汁 牛乳

 

9月4日(木)

小松菜とじゃこの和風スパゲッティ じゃがいものおかか和え ココアプリン 牛乳

今日のデザートはココアプリンでした。

卵は使わずに、寒天で固めて作りました。

 

9月3日(水) 

手作りメロンパン カリカリ油揚げのサラダ チキンポトフ 牛乳

今日は五小の大人気メニューの一つである手作りメロンパンでした。

ミルクパンに給食室で作ったメロン風味のクッキー生地をつけて、グラニュー糖をかけて焼きました。

子どもたちもとても楽しみにしていたようです。

給食室は大忙しでしたが、喜んで食べてくれて良かったです。

 

9月2日(火)

わかめご飯 肉じゃが みそ汁 牛乳

2学期の給食が始まりました。

初日はみんな大好きなわかめご飯や肉じゃがにしました。

2学期もたくさん食べて、元気に過ごしてほしいと思います☺

関連するカテゴリー