4月25日(金)
キムチチャーハン 春巻き 豆腐スープ 牛乳
4月24日(木)
はちみつレモントースト キャロットソースサラダ チキンポトフ 牛乳
4月23日(水)
スパゲッティナポリタン おんやさい フルーツポンチ のむヨーグルト(プレーン)
4月22日(火)
ごはん さばの味噌煮 野菜のおかか和え 実だくさん汁 牛乳
4月21日(月)
ごはん ジャンボ餃子の甘酢あんかけ ごぼう入りサラダ わかめスープ 牛乳
4月18日(金)
ゆかりごはん さけの照り焼き ごま和え 豚汁 牛乳
4月17日(木)
ごはん ハンバーグ 梅ドレッシングサラダ 野菜スープ 牛乳
4月16日(水)
味噌ラーメン ちくわのもみじ揚げ 磯香和え 牛乳
4月15日(火)
セサミトースト 春野菜のクリーム煮 甘夏柑 牛乳
4月14日(月)
豚丼 野菜の即席漬け さつま汁 牛乳
4月11日(金)
ガーリックライス 魚のハーブ焼き ミネストローネ 牛乳
4月10日(木)
チキンカレーライス パリパリホットサラダ 手作りみかんゼリー 牛乳
今日から令和7年度の給食が始まりました。
1年生にとっては配膳も自分たちで行う初めての給食でしたがしっかりと配膳も行い、よく食べていました。
他の学年も食べ残しが少なく、給食室にとってもうれしい給食初日になりました。
今年度も子どもたちの成長を支え、喜んでもらえるおいしい給食作りに努めますのでどうぞよろしくお願いします。