【2月1日のきゅうしょく】

ホイコーローどん チーズいももち いよかん ぎゅうにゅう

 

【2月2日のきゅうしょく】

いわしのかばやきどん ぶどうまめ すましじる ぎゅうにゅう

 

【2月5日のきゅうしょく】

カレーライス ひよこまめのサラダ デコポン ぎゅうにゅう

 

【2月6日のきゅうしょく】

トマトスパゲッティ キャベツとゆかいななかまたちのレモンドレッシングサラダ コーンポタージュ オレンジ ぎゅうにゅう

 

【2月7日のきゅうしょく】

バラてんどん だいこんのべっこうに りんご ぎゅうにゅう

 

【2月8日のきゅうしょく】

みそラーメン やさいチップス スイートスプリング ぎゅうにゅう

 

【2月9日のきゅうしょく】

ごはん さばのみそに はくさいのごまあえ けんちんじる ぎゅうにゅう

 

【2月13日のきゅうしょく】

わかめごはん いかのさらさあげ キャベツのしおこんぶあえ とんじる ぎゅうにゅう

 

【2月14日のきゅうしょく】

こざかなカレーピラフ まめいりミネストローネ こめこのココアケーキ ぎゅうにゅう

 

【2月15日のきゅうしょく】

ごはん メルルーサのかわりソースかけ にびたし みそしる ぎゅうにゅう

 

【2月16日のきゅうしょく】

こめこパン ポークピカタ きのこのアヒージョふう かぼちゃのスープ ぎゅうにゅう

今日の給食は6年生が考えた献立です。

ポークピカタは、豚肉に卵を絡めて、フライパンで焼くイタリア料理です。

給食ではオーブンで焼いて作りました。

 

【2月19日のきゅうしょく】

かじょうどうふどん わかめサラダ ぽんかん ぎゅうにゅう

 

【2月20日のきゅうしょく】

とりにくとごぼうのピラフ ABCスープ りんごのポロポロケーキ ぎゅうにゅう

紅玉を使ったりんごのケーキに、ポロポロとしたクッキー生地を乗せて焼きました。

こんがりとおいしく焼き上がりました。

今年度の11月に初登場した新メニューでしたが、早速リクエストしてもらえて嬉しかったです。

 

【2月21日のきゅうしょく】

ごはん とりにくのからあげ わふうのりサラダ こうやどうふのみそしる ぎゅうにゅう

 

【2月22日のきゅうしょく】

なのはなごはん さわらのバターしょうゆかけ ブロッコリーとたまごのサラダ しんたまねぎのかつおだしスープ ぎゅうにゅう

 

【2月26日のきゅうしょく】

ごはん あつあげのそぼろあんかけ かみかみするめあえ とりごぼうじる ぎゅうにゅう

 

【2月27日のきゅうしょく】

きなこあげパン ひじきいりサラダ ポークビーンズ きよみオレンジ ぎゅうにゅう

 

【2月28日のきゅうしょく】

ごはん おこのみやきふうたまごやき やさいのゆかりあえ ぐだくさんみそしる ぎゅうにゅう

オーブンで焼いて、切り分けた卵焼きにソースを塗ります。

かつおぶしと青のりをかければ完成です!

 

【2月29日のきゅうしょく】

ごはん ししゃものからあげ きりぼしだいこんのいために かきたまじる ぎゅうにゅう