1月献立表

1月9日の給食

1月10日の給食

≪七草がゆ≫
七草がゆ
牛乳
豆入りつくねの甘酢あんかけ
フルーツきんとん

≪鏡開き≫
力うどん
牛乳
三色なます
菊花みかん

   

1月14日の給食

1月15日の給食

麦ご飯
牛乳
蒸し鶏のごまだれ
春雨の炒め物
みそ汁

<どんど焼き>
野菜そぼろごはん
牛乳

すき焼き風煮
みたらし団子

   

1月16日の給食

1月17日の給食

<こま丼リレー>
こま丼
牛乳

さつま汁
果物(はれひめ)

ハムチーズトースト
牛乳
トマトシチュー

りんごのコンポート

   

1月20日の給食

1月21日の給食

コーンライス
牛乳

ほうれんそうのオムレツ
キャベツのソテー
ポテトスープ

ご飯
牛乳

酢豚
みそ汁
果物(はるか)

   

1月22日の給食

1月23日の給食

青のりチャーハン
牛乳
ぎょうざスープ
果物(りんご)

【学校給食週間➀】
≪明治22年ごろの給食≫
焼おにぎり
牛乳

鮭の塩焼き
きゃべつの塩昆布和え
みそ汁

   

1月24日の給食

1月27日の給食

【学校給食週間②】
≪明治25年の給食≫
※食器はサンプルのみです。
大きなコッペパン
牛乳
鯨の竜田揚げ
茹で野菜
洋風かきたまじる

【学校給食週間③】
≪昭和40年ごろの給食≫
※食器はサンプルのみです。
ソフト麺
牛乳
ミートソース
春雨サラダ
果物(みかん)​

   

1月28日の給食

1月29日の給食


【学校給食週間④】
≪昭和51年ごろの給食≫
※食器はサンプルのみです。
カレーライス
牛乳

じゃこサラダ
果物(りんご)

【学校給食週間⑤】
≪平成・令和の給食≫
手巻き寿司

みそ汁
きなこドーナツ
麦茶

   

1月30日の給食

1月31日の給食

ご飯
牛乳
いかのかりん揚げ
京芋のきんぴら
水団汁

豆入りひじきご飯
牛乳
野菜と豚の角煮
果物(りんご)

   

栄養士からのコメント

給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。