1月献立表

1月12日の給食

1月13日の給食

《七草》
七草粥
牛乳
野菜と豚の角煮
おにまんじゅう
 

《鏡開き》
力うどん
牛乳
三色なます
ぽんかん※変更しました

   

1月14日の給食

1月17日の給食

ご飯
牛乳
豆腐のまさごあげ
白菜のじゃこ浸し
みそ汁

梅じゃこチャーハン
牛乳
ポテトオムレツ

もやしスープ
 

   

1月18日の給食

1月19日の給食

ご飯
牛乳
鰆のごま醤油焼き

炒合菜
みそ汁

ごぼう・豆入りドライカレー
牛乳
フレンチサラダ
はれひめ

 

   

1月20日の給食

1月21日の給食

家常豆腐丼
牛乳
青梗菜スープ

りんご

照り焼きナンピザ
牛乳
ごまだれサラダ

ポンカン

   

1月24日の給食

1月25日の給食

《北海道
ご飯
牛乳
タンドリーチキン
スープカレー
芋もち

《宮城県
油麩丼
牛乳
おくずかけ
りんご

 

   

1月26日の給食

1月27日の給食

《山梨県
ほうとう
牛乳
鶏もつ煮
手作りぶどうゼリー

《沖縄県
ジューシー
牛乳
豆腐チャンプルー
紫芋サーターアンダギー

   

1月28日の給食

1月31日の給食

《狛江市
~展覧会献立~
フラッグトースト
牛乳
つながるシチュー
みかん

ツナピラフ
牛乳
白身魚のハーブ焼き
ベーコンと野菜のスープ


 

   

栄養士からのコメント

1月24日~1月30日は全国学校給食週間です。今年の六小のテーマは《郷土料理》。いろんな郷土料理が登場します。
給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。