令和2年1月の献立
令和2年1月の献立
1月10日の給食 |
1月14日の給食 |
|
|
《七草がゆ》 七草がゆ 牛乳 野菜と豚肉の角煮 おにまんじゅう |
《鏡開き》 力うどん 牛乳 三色なます みかん |
1月15日の給食 |
1月16日の給食 |
|
|
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ 野菜のごま酢かけ 味噌汁 |
ひじきごはん 牛乳 銀ひらすの照り焼き 大根の炒め 味噌汁 |
1月17日の給食 |
1月20日の給食 |
|
|
《展覧会献立》 手作りパン 牛乳 ボルシチ ぽんかん |
《オリ・パライヤー》 ~韓国~ ビビンバ 牛乳 キムチスープ ネーブルオレンジ |
1月21日の給食 |
1月22日の給食 |
|
|
いわしの蒲焼き丼 牛乳 煮浸し 味噌汁 |
ごはん 松風焼き たくあんサラダ あんかけ汁 |
1月23日の給食 |
1月24日の給食 |
|
|
梅じゃこチャーハン 変味噌和え 白菜スープ 牛乳 |
全国学校給食週間① 【明治22年】 焼きおにぎり 鮭の塩焼き 白ごま和え みそ汁 |
1月27日の給食 |
1月28日の給食 |
|
|
全国学校給食週間② 【昭和40年代頃】 ソフト麺 フレンチサラダ りんご ミルメーク |
全国学校給食週間③ 【昭和25年~30年頃】 大きなコッペパン 鯨の竜田揚げ ゆでキャベツ ワンタンスープ |
1月29日の給食 |
1月30日の給食 |
|
|
全国学校給食週間④ 【昭和50年代頃】 カレーライス 福神漬 乳ない豆腐 |
全国学校給食週間⑤ 【平成~令和】 《オリパライヤー》 ~インドネシア~ ナシゴレン ガドガド(温野菜) オンデオンデ (ごま揚げ団子) |
1月31日の給食 |
|
ご飯 はんぺんチーズフライ 温野菜 みそ汁
|
登録日: 2020年1月23日 /
更新日: 2020年2月3日