令和2年1月の献立

1月10日の給食
1月14日の給食

 

 

《七草がゆ》

七草がゆ

牛乳

野菜と豚肉の角煮

おにまんじゅう

《鏡開き》

力うどん

牛乳

三色なます

みかん

   
1月15日の給食
1月16日の給食
   

ごはん

牛乳

鶏の唐揚げ

野菜のごま酢かけ

味噌汁

ひじきごはん

牛乳

銀ひらすの照り焼き

大根の炒め

味噌汁

   
1月17日の給食
1月20日の給食
   

《展覧会献立》

手作りパン

牛乳

ボルシチ

ぽんかん

《オリ・パライヤー》

~韓国~

ビビンバ

牛乳

キムチスープ

ネーブルオレンジ

   
1月21日の給食
1月22日の給食
   

いわしの蒲焼き丼

牛乳

煮浸し

味噌汁

ごはん

松風焼き

たくあんサラダ

あんかけ汁

   
1月23日の給食
1月24日の給食
 

梅じゃこチャーハン

変味噌和え

白菜スープ

牛乳

全国学校給食週間①

【明治22年】

焼きおにぎり

鮭の塩焼き

白ごま和え

みそ汁

   
1月27日の給食
1月28日の給食
   

全国学校給食週間②

【昭和40年代頃】

ソフト麺

フレンチサラダ

りんご

ミルメーク

全国学校給食週間③

【昭和25年~30年頃】

大きなコッペパン

鯨の竜田揚げ

ゆでキャベツ

ワンタンスープ

   
1月29日の給食
1月30日の給食
   

全国学校給食週間④

【昭和50年代頃】

カレーライス

福神漬

乳ない豆腐

全国学校給食週間⑤

【平成~令和】

《オリパライヤー》

~インドネシア~

ナシゴレン

ガドガド(温野菜)

オンデオンデ

(ごま揚げ団子)

   
1月31日の給食
 
 

ご飯

はんぺんチーズフライ

温野菜

みそ汁