1月献立表

1月11日の給食

1月12日の給食

《七草がゆ》
七草粥
牛乳
肉じゃが
フルーツきんとん

《鏡開き》
力うどん
牛乳
三色なます
果物(はれひめ)

   

1月13日の給食

1月16日の給食

ご飯
牛乳
ひじき入り卵焼き
かぶのゆかり和え
みそ汁

野菜そぼろごはん
牛乳

ししゃもの南蛮漬け
豆乳飛鳥汁
果物(スイートスプリング)

   

1月17日の給食

1月18日の給食

えびとチキンのドリア
牛乳

ビーンズサラダ
果物(りんご)

青のりチャーハン
牛乳

変味噌和え
わかめスープ
果物(みかん)

   

1月19日の給食

1月20日の給食

ご飯
牛乳

白身魚のみそマヨネーズ焼
白菜のピリ辛あえ
みそ汁

じゃこ入り菜飯
牛乳

五目豆
水団汁
いよかん

   

1月23日の給食

1月24日の給食

ポークチャップライス
牛乳
ゴマだれサラダ
果物(苺)

《全国学校給食週間➀》
~こま丼リレー~
こま丼(冬)
牛乳

とろみ汁
いよかん

   

1月25日の給食

1月26日の給食

《全国学校給食週間②》
~北海道郷土料理~
ご飯
牛乳
タンドリーチキン
スープカレー
果物(りんご)

《全国学校給食週間③
~沖縄県郷土料理~
沖縄そば
牛乳
豆腐チャンプルー
果物(スイートスプリング)

   

1月27日の給食

1月30日の給食

《全国学校給食週間④》
~昭和25年から30年代頃の給食~
大きなコッペパン
いちごジャム
牛乳
豚肉の竜田揚げ
※寒波での道路事情の為変更になりました。
茹で野菜
洋風かきたまじる

※展示のみアルマイトの食器にしました。

 

《全国学校給食週間⑤》
~セレクト給食~
シーフードリゾット
牛乳

温野菜和風ドレッシング
パイ(セレクト:アップルorパンプキン)
 

   

1月31日の給食

 
 

ご飯
牛乳
酢豚
みそ汁



 

   

栄養士からのコメント

1月24日~1月30日は全国学校給食週間です。今年の六小のテーマは《郷土料理》。いろんな郷土料理が登場します。
給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。