1月献立表

1月10日の給食

1月11日の給食

≪七草がゆ≫
七草がゆ
牛乳
野菜と豚の角煮
フルーツきんとん

≪鏡開き≫
力うどん
牛乳
三色なます
菊花みかん

   

1月12日の給食

1月15日の給食

ご飯
牛乳
蒸し鶏のごまだれ
春雨の中華炒め
みそ汁

梅じゃこチャーハン
牛乳

大豆の肉そぼろ
青梗菜スープ
果物(はるか)

   

1月16日の給食

1月17日の給食

ご飯
牛乳

メルルーサの竜田揚げ
ビーフンの炒め物
みそ汁

ハヤシライス
牛乳
ごぼうサラダマヨドレ

果物(りんご)

   

1月18日の給食

1月19日の給食

上海やきそば
牛乳

お芋とお豆の甘辛揚げ煮
中華風コーンスープ

家常豆腐丼
牛乳

煮浸
みそ汁
菊花みかん

   

1月22日の給食

1月23日の給食

ご飯
牛乳
ジャンボ餃子の甘酢あんかけ
白菜のナムル
みそ汁

チキントマトスパゲティ
牛乳

温野菜和風ドレッシング
米粉のココアケーキ

   

1月24日の給食

1月25日の給食

【学校給食週間➀】
≪明治22年の給食≫
※❛昭和の献立❜から訂正いたします。
焼おにぎり
牛乳
鮭の塩焼き
きゃべつの塩昆布和え
みそ汁

【学校給食週間②】
≪現代(令和)の献立≫
ご飯
牛乳
大根のはさみ焼き
つぼみ野菜のカリカリ煮浸し
みそ汁
果物

   

1月26日の給食

1月29日の給食


【学校給食週間③】
≪展覧会参加献立≫
手巻き寿司

麦茶
豚汁(小)
フルーツみつ豆

【学校給食週間④】
≪沖縄料理≫
ジューシー
牛乳

豆腐チャンプルー
紅芋ドーナツ
 

   

1月30日の給食

1月31日の給食

【学校給食週間⑤】
≪オリ・パラ フランス料理≫
クロックムッシュ
牛乳
カスレ風煮込み
フレンチサラダ

ご飯
牛乳
酢豚
みそ汁
果物(はるみ)※変更になりました。

   

栄養士からのコメント

給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。