2月献立表

3月1日の給食

3月2日の給食

≪世界の料理≫
~イタリア~
フェトチーネのペスカトーレ
牛乳
ジェノベーゼサラダ
果物(清見オレンジ)

あんかけごはん
牛乳
変味噌和え
果物(りんご)

   

3月3日の給食

3月6日の給食

《ひな祭り》
ひなちらし寿司
牛乳
メバルの塩麹焼き
ひな祭り汁
ひな餅セット

≪世界の料理≫
~中国~
五目チャーハン
牛乳

餃子スープ
胡麻のケーキ

   

3月7日の給食

3月8日の給食

豚キムチ丼
牛乳
呉汁
果物(りんご)

揚げパン
牛乳
肉団子のクリームスープ
果物(いちご)

   

3月9日の給食

3月10日の給食

ご飯
牛乳
鶏のから揚げ
さっぱりサラダ②
みそ汁

《トルコ料理と防災食》
備蓄米:わかめご飯
牛乳

アダナ・ケバブ
チョバン・サラタス
果物(でこポン)

   

3月13日の給食

3月14日の給食

ハヤシライス
牛乳
梅ドレッシングサラダ

果物(いちご)
 

ご飯
牛乳

松風焼き
磯香和え
みそ汁

   

3月15日の給食

3月16日の給食

≪世界の料理≫
~フランス~
クロックムッシュ
牛乳
ポトフ
フルーツヨーグルト和え

山菜きびごはん
牛乳
飛び魚と野菜の南蛮漬け
みそ汁
果物(はまさき)

   

3月17日の給食

3月18日の給食

豆入りドライカレー
牛乳
温野菜和風ドレッシング
果物(りんご)

ご飯
牛乳
サイコロステーキ
トマトと胡麻のドレッシング
みそ汁
果物(いちご)

   

3月22日の給食

 

 

ピラフ
ミックスグリル
茹で野菜
みそ汁
アイスクリーム(アレルギーフリー)
麦茶

 

   

栄養士からのコメント

日が長くなり、春の訪れを感じる今日この頃ですね。いよいよ今年度残り1か月となりました。
給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。