2月献立表

3月1日の給食

3月4日の給食

中華たきこみおこわ
牛乳
魚と野菜の中華炒め
胡麻のケーキ

【ひな祭り】
ひなちらし寿司
牛乳
鰆の香味揚げ
果物(菊花みかん)

   

3月5日の給食

3月6日の給食

タンタンめん
牛乳
野菜チップス
果物(りんご)

【北海道八雲町ホタテ献立】
山菜チャーハン
牛乳

ほたてのハーブ焼き
ベーコンと野菜のスープ
果物(はるか)

   

3月7日の給食

3月8日の給食

写真はありません

ゴマハニートースト
牛乳
ポトフ
フルーツポンチ

ガパオライス
牛乳
フォー
でこポン

   

3月11日の給食

3月12日の給食

【防災意識を育てる日】
五目ご飯(アルファ化米)
牛乳
野菜と豚の角煮
手作りりんごゼリー

豚キムチ丼
牛乳

チヂミ
みそ汁

   

3月13日の給食

3月14日の給食

ご飯
牛乳

ジャンボ餃子の甘酢あんかけ
もやしのナムル
みそ汁

パスタのクリームソースかけ
牛乳

アセドアンサラダ
果物(清美オレンジ)

   

3月15日の給食

3月18日の給食

ごぼう・豆入りドライカレー
牛乳
じゃごサラダ
果物(りんご)

わかめご飯
牛乳
サケのチャンチャン焼き
根菜のゴマ汁
果物(りんご)

   

3月19日の給食

ご飯
サイコロステーキ
キャベツソテー
けんちん汁
アイスクリーム
麦茶

栄養士からのコメント

日が長くなり、春の訪れを感じる今日この頃ですね。いよいよ今年度残り1か月となりました。
給食室では、毎日みなさんが元気に過ごせるように、バランスのとれた献立を考えています。残さずきれいに食べてくださいね。