1月のきゅうしょく
【1月9日】
としあけうどん ブロッコリーのしおこんぶあえ おしるこ ぎゅうにゅう
【1月10日】
ななくさぞうすい おみくじコロッケ おかかあえ ぎゅうにゅう
ひとつひとつおみくじの具を詰めるのに給食室は大忙しでした。
写真の具はウインナーです。
【1月14日】
ごはん ぶたにくのすきに うめとだいこんとむしどりのサラダ ぎゅうにゅう
【1月15日】
あんかけやきそば いもけんぴ ぎゅうにゅう
【1月16日】
むぎごはん ジャンボぎょうざのあまずあんかけ わふうのりサラダ みそしる ぎゅうにゅう
【1月17日】
こまつなピラフ ビーンズサラダ にくだんごのトマトスープ ぎゅうにゅう
【1月20日】
むぎごはん ヤンニョムチキン ぴりからきゅうり はくさいとわかめのスープ ぎゅうにゅう
【1月21日】
カラフルピラフ こめこのマカロニスープ みどりのヒマラヤすぎまっちゃケーキ ぎゅうにゅう
「2」と「0」の型抜きにんじんは、各クラスにそれぞれ数個ずつ入れるため、合わせて200個以上を型抜きしました!
抹茶ケーキは、ヒマラヤ杉に見たてて一つ一つ三角形にカットしました。
今年度、子供たちが様々な活動で開校20周年の記念の年を盛り上げてくれたので、給食室からもお祝いの気持ちを込めて作りました。
【1月22日】
タッカルビどん トックスープ ぎゅうにゅう
【1月23日】
むぎわかめごはん スパイシーまめ にくじゃが ぎゅうにゅう
【1月24日】
わふうスープスパゲッティ くきわかめとじゃこのサラダ とうふドーナツ ぎゅうにゅう
【1月27日】
やきおにぎり さけのしおやき おかかあえ みそけんちんじる ぎゅうにゅう
【1月28日】
きなこあげパン ポークビーンズ コーヒーゼリー ぎゅうにゅう
【1月29日】
ソフトめん・ミートソース わかめサラダ スイートポテト ぎゅうにゅう
【1月30日】
むぎごはん くじらのたつたあげ はくさいのごまあえ かきたまじる ぎゅうにゅう
【1月31日】
じゃがいものキーマカレー パリパリサラダ スイートスプリング ぎゅうにゅう