3月のきゅうしょく
【3月3日】
なのはなちらし ひなまつりじる ピーチケーキ ぎゅうにゅう
【3月4日】
むぎごはん とりにくのからあげ ぴりからきゅうり もやしのスープ ぎゅうにゅう
【3月5日】
ごもくチャーハン あおのりだいず ちゅうかスープ ぎゅうにゅう
【3月6日】
ひじきごはん しおにくじゃが フルーツポンチ ぎゅうにゅう
【3月7日】
ごはん さわらのねぎみそやき じゃがいものきんぴら すましじる ぎゅうにゅう
【3月10日】
さとうあげパン ポークビーンズ あまなつみかん ぎゅうにゅう
【3月11日】
ガーリックピラフ こめこのクリームシチュー きよみオレンジ ぎゅうにゅう
【3月12日】
しょうゆラーメン いもけんぴ ぎゅうにゅう
【3月13日】
ぶたどん はるきゃべつのとさあえ おかしなめだまやき ぎゅうにゅう
【3月14日】
むぎわかめごはん さばのたつたあげ ツナいりひじきとだいずのにもの きりぼしだいこんのみそしる ぎゅうにゅう
【3月17日】
メロンパン パリパリサラダ はるきゃべつのポトフ ぎゅうにゅう
6年生のリクエストに応え、とっておきのメロンパンを作りました。
手作りのクッキー生地を、丸パンに丁寧にかぶせていき、オーブンで焼き上げます。
甘い香りのおいしいメロンパンの味を、6年生は最後まで噛みしめていました。
【3月18日】
カレーライス くきわかめのサラダ いちご(1~5年生) そつぎょうおいわいカップケーキ(6年生) ぎゅうにゅう
今日は6年生だけ特別に、卒業お祝いカップケーキでした。
飾りのクリームは一つ一つ手しぼりしました。
豆乳のホイップクリームを使ったので、乳アレルギーの児童も食べることができ、皆大喜びでした。
【3月19日】
むぎごはん ジャンボぎょうざのあまずあんかけ ブロッコリーともやしのサラダ ABCスープ ぎゅうにゅう
【3月21日】
こだいまいのせきはん とうふハンバーグのてりやきソースかけ やさいのゆかりあえ おいわいすましじる いちごソースのとうにゅうプリン ぎゅうにゅう