保護者の皆様

いつも本校の教育活動に御理解と御協力を賜り感謝申し上げます。

さて、本日、狛江市教育委員会より6月1日(月)以降の登校について連絡がありました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、原則として、1つの学級を2つに分割して、午前に登校するグループと午後に登校するグループに分けた分散した登校を行うこととなっております。狛江市教育委員会から発出されましたお知らせを学校のホームページに掲載いたしましたので、御覧ください。また、児童(生徒)の学習保障の観点から夏季休業期間の短縮についても掲載されております。1学期の授業日を7月31日(中学校は8月7日)まで延長、その後、8月23日まで夏季休業期間とし、8月24日から登校となる予定です。

なお、分散した登校の仕方やグループ分け、学習内容予定等につきましては、その詳細を後日改めて御連絡いたします。

狛江市立狛江第三小学校

校長 荒川 元邦

学校再開に当たっての分散した登校の実施について(通知文) [95KB pdfファイル]